Работаю системным администратором. По специфике работы никаким образом не соприкасаюсь с 1С и с MSSQL, но работа тех кто соприкасается постоянно отражается на моей зарплате.
Суть вопроса:
Мои коллеги, бэкапят базы 1С - полностью останавливая всю работу компании.
То есть, в определенное время, работа тормозится. Всех выгоняют из базы и начинается таинство бэкапа.
Я считаю что это во первых не профессионально, во вторых вредит бизнесу.
Поясните пожалуйста. Неужели 1С такая гадость, что ее даже бэкапить на "живую" нельзя? И если можно, то как? Я бы хотел ткнуть коллег носом и дать им понять что они не правы.
Имеем 1С - 8.1
MSSQL - 2008
Ну они кроном и так пользуются. Хотелось бы понять, можно ли на "живую" бэкапить, без остановки работы?
Тем более нужно бэкапить из 1С, на сколько я в теме. Или это не имеет значения?
oia: Да я пытался наехать на коллег, с вопросом: почему я MySQL могу бэкапить на "живую" а они MSSQL не могут. На что мне ответили что-то типа: "Нужно бэкапить из 1С, так как там что-то мешает или не дает бэкапить просто базу"... Подозреваю что мне просто лапшу навешивали, но все возможно.
Сергей: как раз наоборот при Бэкапе из 1С вероятность косяков многократно повышается, видел где-то даже рекомендации от 1С использовать для бэкапа больших баз SQL, вместо выгрузки базы из 1С. Сам сталкивался с тем, что дтшник весом 30гб загружался с ошибками
MSSQL без разницы чья это база 1С или еще какая, настаиваются планы обслуживания, пример. Ваши "специалисты" или действительно не знают возможности MSSQL или пытаются показать свою важность.