@krop6

Почему убирается выделение активного пункта навигации при переходе на след страницу в пагинаторе?

Для меню
<div id="main-nav">
<ul>
<li><a href="/index1">1</a></li>
<li><a href="/index2">2</a></li>
<li><a href="/index3">3</a></li>
<li><a href="/index4">4</a></li>
</ul>
</div>

Я задаю следующее:
$(function() {
var url=document.location.href;
$.each($('#main-nav a'),function(){
if(this.href==url){$(this).addClass('active');};
});
});


На этих страницах стоит php пагинатор, страницы вида index1.php?str=$1, в htaccess переделывает их в index1-1( на всякий случай - мб в этом проблема?)

Выделение работает на первой странице раздела(/index1, index2), но как только переходишь на след. страницу(index1-1, index 1-2) - выделение убирается
  • Вопрос задан
  • 2236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Потому что это условие не срабатывает:

if (this.href == url)

т.к. url имеет вид сайт/index1-1, а href == /index1
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Псевдокласс :active определяет стиль для активной ссылки. Активной ссылка становится при нажатии на нее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы