@thekip
Php/C#/Js Developer

Почему не работает git через http c gitlab?

Установил на debian свежую версию GitLab, устанавливал вручную, т.к. Omnibus есть только для х64.

Через SSH все работает. Смог с конвертировать из SVN и залить один репозиторий.
Но наотрез отказывается работать через HTTP, git shell в Windows выдает следующее:

$ git clone http://gitlab.***.ru/developers/hotels-catalog.git
Cloning into 'hotels-catalog'...
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.


Репозиторий создан публичный. Авторизацию не просит.
Пробовал включить авторизацию, тогда запрашивает логин/пароль, но на выходе всё тоже самое.

Отловил фиддлером запросы которые происходят: гит делает запрос
/developers/hotels-catalog.git/info/refs?service=git-upload-pack HTTP/1.1


Получает ответ:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Mon, 17 Nov 2014 15:07:29 GMT
Content-Type: application/x-git-upload-pack-advertisement
Content-Length: 34
Connection: keep-alive
Status: 200 OK
Expires: Fri, 01 Jan 1980 00:00:00 GMT
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache, max-age=0, must-revalidate
X-Request-Id: 55eedaf0-d5cb-40ea-8e39-886cde7e43f7
X-Runtime: 0.021077

001e# service=git-upload-pack
0000


И на этом все. Посмотрел описание протокола GIT, поидее в этом ответе должно быть гораздо больше информации, но почему так непонятно.

Куда копать уже не знаю. Уже все перепробовал. Подскажите, может кто сталкивался?

PS
SSH пользоваться не могу, т.к. хост на котором висит гитлаб находится за несколькими проксирующими серверами, и если по http все доходит до адресата, то по SSH я ломлюсь не на сервер gitlaba, а на проксирующий фронтенд.
  • Вопрос задан
  • 3356 просмотров
Решения вопроса 1
@thekip Автор вопроса
Php/C#/Js Developer
Разобрался. Оказалось я неправильно прописал путь к GIT в config/gitlab.yml
по умолчанию там
git:
    bin_path: /usr/bin/git


Я при настройке затупил и написал (в мануале было написано что если вы собирали ГИТ из исходников то пропишите этот путь. Я перепутал и написал его, хотя из исходников я собирал руби а не ГИТ)

git:
    bin_path: /usr/local/bin/git


Для тех кто так же как и наткнется на нечто подобное опишу еще немного симптомов.

В самом гитлабе все работает, комиты отображаются. По ssh тоже все работает.
А вот http работает только частично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mamkaololosha
git clone httpS://github.com/YOUR-USERNAME/Spoon-Knife
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы