nechin
@nechin
web backend developer

Как для Wordpress MU узнать, авторизован ли пользователь на другом подсайте?

Приветствую.

Имеется Wordpress MU с несколькими подсайтами, к примеру mywp.ru
Пользователь авторизовался на подсайте u1.mywp.ru
Будучи авторизованным на u1.mywp.ru он заходит на mywp.ru или на u2.mywp.ru
Как мне для mywp.ru или u2.mywp.ru узнать, что пользователь авторизован на u1.mywp.ru?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Я думаю если у вас это и получится сделать, то как то вот так

if (is_user_logged_in()) {
  $blog_u1_ID = ??? // your u1.mywp.ru blog id
  global $current_user;
  get_currentuserinfo();
  if (is_user_member_of_blog( $current_user->ID,  $blog_u1_ID)) {
    echo "Current user is a member of blog u1"
  };
}
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вообще, если в wp-config.php константу домена куки прописать пустой, то авторизация по умолчанию будет работать так как надо, до тех пор пока подсайты являются поддоменами основного домена (без использования маппинга других доменных имен). Авторизовавшись на любом из сайтов сети пользователь остается авторизован на любом другом сайте сети, включая главный сайт. По умолчанию в куку прописывается тот домен/поддомен, на котором пользователь авторизовася, поэтому авторизация слетает на другом сайте сети.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы