Arduino + IRremote.h + пульт ДУ игрушечного вертолетика?

Здравствуйте, друзья!

Имеется вот такой вертолетик:
111.jpg

и ардуино с ИК приемником и передатчиком

Я бы хотел использовать этот пульт для управления ардуиной. Подключив библиотеку IRremote и запустив скетч IRrecvDump я увидел вот это, когда дергал за ручку тяги на пульте:
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): 31508 2050 -2000 350 -250 350 -650 350 -250 350 -700 300 -300 350 -250 350 -250 350 -250 350 -250 350 -250 350 -700 350 -650 350 -650 350 -650 350 -700 350 -650 350 -250 300 -300 350 -250 350 -250 350 -700 350 -250 350 -650 350 -650 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -32614 2050 -1950 350 -250 350 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -650 350 -650 350 -700 350 -650 350 -650 300 -700 350 -300 300 -300 350 -250 350 -650 350 -250 350 -250 350 -650 350 -300 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31814 2000 -2000 350 -250 350 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -650 350 -650 350 -650 400 -650 350 -650 300 -700 350 -250 350 -300 350 -250 350 -650 350 -650 350 -650 400 -250 350 -650 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -32664 2050 -1950 400 -200 350 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -650 350 -650 350 -700 350 -650 350 -650 300 -700 350 -300 300 -300 350 -650 350 -250 350 -250 350 -650 400 -650 350 -250 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31814 2050 -2000 350 -250 350 -650 350 -250 350 -700 300 -300 350 -250 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -700 350 -650 350 -650 350 -650 350 -650 350 -700 350 -250 350 -250 350 -650 350 -700 300 -700 350 -650 300 -300 350 -250 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -32364 2000 -2000 350 -250 350 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -650 350 -650 350 -700 350 -650 300 -700 300 -700 350 -300 300 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -250 350 -300 350 -650 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31764 2050 -1950 350 -300 350 -650 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -650 350 -700 350 -650 350 -650 350 -650 300 -700 350 -300 300 -700 300 -700 300 -750 300 -300 300 -300 350 -650 300 -700 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31264 2000 -2000 350 -250 350 -650 350 -250 350 -650 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -250 350 -700 300 -700 350 -650 350 -650 350 -700 300 -700 300 -300 350 -650 350 -700 300 -300 300 -700 300 -700 350 -250 300 -700 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -30664 2000 -2050 350 -250 300 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 -650 350 -700 300 -700 350 -650 350 -650 350 -700 350 -250 350 -650 350 -250 350 -650 350 -300 300 -300 300 -300 300 -300 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): 32722 2050 -1950 350 -250 350 -650 350 -300 300 -700 350 -250 300 -300 350 -250 350 -250 350 -250 350 -300 300 -700 350 -650 350 -700 300 -700 300 -700 300 -700 300 -300 350 -250 350 -700 350 -650 350 -650 300 -350 300 -250 350 -300 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -32014 2000 -2000 350 -250 350 -650 350 -300 300 -700 350 -250 350 -250 300 -300 350 -250 350 -250 350 -300 300 -700 300 -700 350 -650 350 -650 350 -700 350 -650 300 -300 350 -250 350 -700 300 -300 300 -300 300 -300 300 -700 350 -650 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31664 2000 -2000 350 -250 350 -650 350 -250 350 -700 350 -250 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -300 300 -700 300 -700 350 -650 350 -700 300 -700 350 -650 300 -300 300 -300 350 -250 350 -700 300 -300 300 -700 350 -650 350 -250 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31764 2050 -1950 350 -250 350 -300 300 -700 300 -700 350 -650 350 -650 350 -700 300 -700 350 -250 300 -300 350 -650 350 -700 350 -650 350 -650 350 -700 300 -700 300 -300 300 -300 350 -250 300 -300 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 <br/>
0<br/>
Could not decode message<br/>
0Raw (52): -31714 2050 -1950 350 -300 350 -250 300 -700 300 -700 350 -650 350 -700 350 -650 300 -700 350 -300 300 -250 350 -700 350 -650 350 -650 350 -700 300 -700 350 -650 300 -300 300 -300 350 -250 350 -250 350 -300 300 -300 300 -300 350 -250 350 <br/>


Пардон за стену из текста.

Когда я читал коды из обычных пультов (от ТВ, например) — на выходе я получал HEX код и по нему идентифицировал команду. Тут вместо HEX кода я получаю 0. Что мне делать с этими RAW данными?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно получить HEX-коды, но, боюсь, они слабо помогут.

#include <IRremote.h>
int RECEIVE_PIN = 2;
IRrecv irrecv(RECEIVE_PIN);
decode_results results;
int a, b, c, d;
 
void setup() 
   {
    Serial.begin(9600);
    irrecv.enableIRIn();
   }
 
void loop() 
   {
     if (irrecv.decode(&results)) 
        {
     //Serial.println("0x");     
     //Serial.println(results.value, HEX);
     a=(results.value&0x000000FF); 
     b=(results.value&0x0000FF00)>>8; 
     c=(results.value&0x00FF0000)>>16; 
     d=(results.value&0xFF000000)>>24;
     Serial.print(a, HEX);Serial.print(".");
     Serial.print(b, HEX);Serial.print(".");
     Serial.print(c, HEX);Serial.print(".");
     Serial.println(d, HEX);
     delay(50);
     irrecv.resume();
       }
   }


Если дергать тягу, в сериал порт упадут такие данные:

9.2B.1F.33
B9.EB.3C.1A
9A.77.DB.35
C0.7D.6E.17
82.43.A0.B4
DB.D9.95.A7
10.A1.73.D2
28.57.13.F0
46.D7.5C.B4
44.21.F2.AD
49.DE.29.14
DB.48.E3.69
7.7A.E.5B
3A.76.F5.B6
DE.A8.EC.5E
71.E0.8.B1
AD.F3.10.2D
68.1B.D1.F6
65.CC.C6.B6
C3.10.79.C9
8C.AD.1A.6B
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы