Бобик сдох (сломалась флешка, хочется воскресить)

Как бы это грустно и смешно не звучало, но спустя две недели исправной работы "неубиваемая флешка" сдохла. Со всеми данными на борту.

Проработал технологию вытаскивания «замурованной» флешки. Поставил её на «плитку», разогрел (до тех пор пока полиэтилен не расплавится) и благополучно вытащил — все лишнее снял, платка стала почти как исходная. Ничего не отпаялось и не расплавилось. Чего-то экстремального с ней не делали, один знакомый предложил вариант «статического электричества», но фиг знает.

Вставляю в разъем — светодиод горит, но больше реакции никакой — даже не показывается, что обнаружено новое устройство.

За час до этого она была вставлена в дружелюбно настроенный ноутбук — винда сказала, мол накопитель не отформатирован и она может это сделать (хотя в моем компе все работало) — отказались и безопасно вытащили флешку. После этого она ни-ни.

Как-то можно еще оживить? Может быть есть у кого рецепты целебных зелий. Сервиса у Кингмакса в России не оказалось, в ремонт тоже отнести не могу — там данные, о существовании которых кроме меня никто не должен знать ) Может там просто какая-нибудь таблица потёрлась или еще что-нибудь на программном уровне?

Всем спасибо, такая вот фигня в пятницу 13-ого.
  • Вопрос задан
  • 9741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
KeNNy_aKa_MaX
@KeNNy_aKa_MaX
Флешки можно востанавливать закарачиванием двух контактов на чипе памяти, тогда контроллер переходит в режим recovery и специальной утилитой можно востановить. Правда информацию не востоновишь.
Тут можно почитать больше: -ссылка-
На том-же сайте много полезной информации.
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
У меня как-то было похожее — флешка при вставке в комп не определялась вообще никак. Через Коммандер не видно, «Мой компьютер» — тоже, в диспетчере не отображалась, R-Studio тоже предательски молчал, но долго опрашивал.

Но. Она почему-то была видна при просмотре через «Администрация — Управление компьютером — управление дисками».

Через эту штуку я удалил раздел (или том, не помню, как там было), флешка нормально форматнулась и до сих пор работает.

Попробуй, вдруг сработает?
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если накрылась микросхема памяти, то уже ничего не сделать. Если накрылся контроллер, то его можно перепаять с другой флешки. Если просто полетела файловая система, то могут помочь специально для этого разработанные проги, их не мало.
Ответ написан
@AbnormalHead
Берем Hex редактор, который умеет работать с устройством как блочным устройством (winhex, например) и смотрим, что с флешки читается. Если там есть что-то похожее на правду, то делаем полную посекторную копию флешки на компьютер. Все остальные действия производим над снятым образом. Запускаем всякие рековери утилиты и прочее (как правило они умеют работать с образом).

Если же ничего прочесть не удается, то прямая дорога в фирму, которая занимается рековери. Если на флешке были данные, представляющие гостайну, то можно с рековери-фирмой заключить договор о неразглашении…
Но и без этого соглашения, такие фирмы дорожат своим имиджем и данные никто кроме специалиста не увидит.

PS. И лучше не усугублять положение прогревом, перепайкой контролеров и т.д. околонаучных действий. Кстати перепайка ничего не даст. Данные, хранящиеся в контролере индивидуальны для каждой флешки. Немножко что может оказаться во флешке можно почитать здесь hardmaster.info/news09/25-08-2009.html и здесь hardmaster.info/news10/28-05-2010.html
Ответ написан
@king2
Вариантов два:
1. при выварке полиэтилена (или само по себе) отпаялся чип. Лечится «прожаркой», если 9км по старой рязанке (Томилино, Егорово) не пугают, то велкам в гости поглядеть на мой фен :)
2. слетела память в контроллере. При этом флешка может считать себя всем, чем угодно, начиная от флоппи-диска на ноль килобайт, и заканчивая Ктулхой. Лечится перепрошивкой спец-утилями от производителя, может тут greenflash.su помогут.
Ответ написан
Комментировать
@corpor
Ответ находится в твоем предыдущем вопросе! А точнее в твоей голове! Тем не менее спасибо! Порадовал! Ржали всем отделом! DDDDDD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы