Вопрос настройки NLog ( logger for .Net )?

Есть сервис с референсом библиотеки №1,

Сервис вызывает 2 метода из библиотеки №1.


Библиотека №1 содержит референс на библиотеку №2.

Библиотека №1 дергает методы из библиотеки №2.


( Сервис -> библиотека №1 -> библиотека №2 )


Nlog.config сделал для библиотеки №1, окружил вызовы из нее методов библиотеки №2 логгером.


— Конфигурация лога для библиотеки №1:

<font color="black"><font color="#0000ff">&lt;?</font><font color="#800000">xml</font> <font color="#ff0000">version</font><font color="#0000ff">=&quot;1.0&quot;</font> <font color="#ff0000">encoding</font><font color="#0000ff">=&quot;utf-8&quot;</font> ?<font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">nlog</font> <font color="#ff0000">xmlns</font><font color="#0000ff">=&quot;http://www.nlog-project.org/schemas/NLog.xsd&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">xmlns:xsi</font><font color="#0000ff">=&quot;http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance&quot;</font><font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
<br/>
&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">targets</font><font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">target</font> <font color="#ff0000">xsi:type</font><font color="#0000ff">=&quot;File&quot;</font> <br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;logfile&quot;</font> <br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">fileName</font><font color="#0000ff">=&quot;${basedir}/log_worker.txt&quot;</font> <br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">layout</font><font color="#0000ff">=&quot;${longdate}:${message} ${exception:format=message,stacktrace:separator=*}&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">target</font> <font color="#ff0000">xsi:type</font><font color="#0000ff">=&quot;EventLog&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;eventlog&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">layout</font><font color="#0000ff">=&quot;${longdate}:${message} ${exception:format=message,stacktrace:separator=*}&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">machineName</font><font color="#0000ff">=&quot;zabr-ПК&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">source</font><font color="#0000ff">=&quot;ADReplicator Service Job&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">category</font><font color="#0000ff">=&quot;ADReplicator&quot;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">log</font><font color="#0000ff">=&quot;Application&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
<br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">target</font> <font color="#ff0000">xsi:type</font><font color="#0000ff">=&quot;Console&quot;</font> <font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;console&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;/</font><font color="#800000">targets</font><font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
<br/>
&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">rules</font><font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">logger</font> <font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;*&quot;</font> <font color="#ff0000">minlevel</font><font color="#0000ff">=&quot;Error&quot;</font> <font color="#ff0000">writeTo</font><font color="#0000ff">=&quot;eventlog&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">logger</font> <font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;*&quot;</font> <font color="#ff0000">minlevel</font><font color="#0000ff">=&quot;Trace&quot;</font> <font color="#ff0000">writeTo</font><font color="#0000ff">=&quot;logfile&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;</font><font color="#800000">logger</font> <font color="#ff0000">name</font><font color="#0000ff">=&quot;*&quot;</font> <font color="#ff0000">minlevel</font><font color="#0000ff">=&quot;Info&quot;</font> <font color="#ff0000">writeTo</font><font color="#0000ff">=&quot;console&quot;</font> <font color="#0000ff">/&gt;</font><br/>
&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">&lt;/</font><font color="#800000">rules</font><font color="#0000ff">&gt;</font><br/>
<font color="#0000ff">&lt;/</font><font color="#800000">nlog</font><font color="#0000ff">&gt;</font></font><br/>
<br/>
<font color="gray">* This source code was highlighted with <a href="http://virtser.net/blog/post/source-code-highlighter.aspx"><font color="gray">Source Code Highlighter</font></a>.</font>



Вопрос:


Что сделать, чтобы окружить логами библиотеку №2? (Или все то же самое указать?)
  • Вопрос задан
  • 5502 просмотра
Решения вопроса 1
zabr
@zabr Автор вопроса
или вообще не надо создавать лог (т.к хочется использовать ту же конфигурацию), а просто
в классе сделать декларацию в Библиотеке № 2
( private static readonly Logger Logger = LogManager.GetCurrentClassLogger(); )

ну и использовать ее…

Logger.Trace("… ");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zabr
@zabr Автор вопроса
все вопрос решен, мое предположение оказалось верным, прелестно )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы