Задать вопрос
@DarkSpirit22
Microsoft Dynamics AX Developer

Что делать с ошибкой VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND в VirtualBox при настройке сетевого моста?

Не работает тип сети у виртуалки "Сетевой мост".
При запуске виртуалки она падает с ошибкой:
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины FreeNas.

Failed to open/create the internal network 'HostInterfaceNetworking-Realtek PCIe GBE Family Controller #2' (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).

Failed to attach the network LUN (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).

Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Компонент: Console
Интерфейс: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Как бороться с этим?)
  • Вопрос задан
  • 25586 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@alepron
В свойствах сетевого подключения снять (ОК) и поставить (ОК) галку на VirtualBox NDIS6 Bridged Networking Driver. Ничего удалять/перезагружать/устанавливать не нужно.
Ответ написан
arudak
@arudak
Позитив во всем. Поиск знаний везде.
В копилку. Мне помог совет из Гугла
тогда примерно так

Go to Device Manager --> Network adapters --> Uninstall network adapter (on which setting Bridged adapter is not working) --> Click on Scan for harware changes --> Restart PC --> after restart go to Device Manager --> Network adapters --> uninstalled network adapter will be marked with "!", again uninstall this network adapter --> Click on Scan for harware changes - now network adapter will be installed and restart will not be required
Ответ написан
@elitdie
Некропост но может кому пригодится.
При установке чистого Genymotion без VirtualBox эта зараза стирает все виртуальные хост-адаптеры каждый раз когда запускается. Так что снять/поставить галочку в сетевых адаптерах не помогает. Выход примитивный - качаете Genymotion с Virtualbox и всё работает из коробки.
Поверьте я убил кучу времени чтобы всё заработало после того как обновил виртуалбокс.
Ответ написан
@MishaK20
У меня проблема появилась при обновлении драйверов сетевой карты на хосте. Сетевая карта Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20). Драйвера были за 2013 год новые которые. Откатил на драйвера за 2010 год. И всё заработало.
Как откатил: в диспетчере устройств удалил устройство (поставил галочку на удалить драйверы), после нажал на обновить конфигурацию, появилось неопознанное устройство, обновить драйверы, указал путь к папке, где были старые за 2010 год драйвера.
Ответ написан
nmishin
@nmishin
perl программист
Ответ написан
Комментировать
Desem
@Desem
у меня на (Win764RuSp1) было 2 сетевых, на одной стартовал нормально, со второй нет.
удаление с дровами/без сетевух и снятие/установка галочек не помогала.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4d36e974-e325-11ce-bfc1-08002be10318} где то тут нашел остатки каспера, после удаления всего ГУИДа все заработало без перезагрзки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы