Как монетизировать сайт белыми методами и без агрессивной рекламы?
Есть сайт, который посещают 1500 - 2000 уникальных человек в день. Трафик с поисковиков. Тематика статей любая, там в основном познавательная информация, т.е. ярко выраженной целевой аудитории нет. Хочется начать с сайта зарабатывать. И вот встал впорос, а можно ли как-то зарабатывать с него вообще?
Всякие смс партнерки, где идет яркое смс кидалово - не хочу. Другие партнерки тоже не подойдут, т.к. нет выраженной целевой аудитории. Тизеры, как правило, рекламируют то, что я видеть не хотел бы. Или, кхм, попапы - вообще ад и ужас. И что получается, остается один адсенс какой-нибудь? От него денег не так много, если не завешать 90% площади баннерами, конечно же.
И вот хочется спросить у знающих, может что-то Вы посоветуете? Т.е. я хотел бы что-то не агрессивное, без обмана и кидалова посетителей, с цензурой, тихое и уютное, без вреда для глаз, сайта, репутации.
Рассмотрите вариант с CPA партнерками. Там вы можете выбирать любого рекламодателя, банер использовать как предлагаемый, так и своего производства. Можете в статьях ненавязчиво упоминать реферальную ссылку в тексте. В общем, больший простор для творчества при более серьезных выплатах. А подбирать сети можно в любом агрегаторе, например, admitad.
Ну судя по англоязычным форумам сеошников, там люди основательно переходят с изготовления сайтов под Adsense, которые делали еще года 2 назад, на сайты под CPA. И я многократно встречал вопрос аналогичный вашему. Ответ был всегда один - "попробуй CPA и CPI сети". Но CPI - это, как правило, на грани чернухи. В основном, там вирусня и, лично мне, не хочется такое даже рекомендовать пробовать. А вот CPA судя по скринам, которые там же люди выкладывают, приносят неплохой доход. В принципе, уже и русскоязычных вебмастеров много перешло на такой вид заработка. Информации и руководств на русском достаточно много на известных форумах для сеошников. Сам я не пробовал на своих сайтах основательно переходить на такие баннеры. Пробовал арбитраж трафика перенаправляя с других каналов сразу на партнерки. Но так как не специалист, получалось уйти в плюс максимум на 50% от вложений. Но хотя и в минусе тоже не был ни разу.
Пробовал на каком-то своем заброшенном бложике с посещаемостью наверное 1000 чел в год размещать ссылки. Сейчас посмотрел статистику. За 6 месяцев заработок составил 980 рублей. Потом домен закончился и я не продлевал его т.к. надоел .
Денис Климачев: хотелось бы понять ответы на 2 вопроса:
1. Как быть уверенным в том, что при соблюдении правил партнёрки - тебе выплатят? Какие гарантии и т.д.?
2. Есть ли ПРОВЕРЕННЫЕ подобные площадки и как искать новые?
xmoonlight: Гарантии такие же как и при работе с другими способами монетизации - никаких. Сервис может закрыться, могут банально кинуть, могут просто забанить вас без объяснения причин. Лично попадал так с одной партнеркой магазина, когда, по словам поддержки, проект был продан другому владельцу, который отказался расплачиваться по старым долгам и вообще закрыл партнерскую программу этого магазина. Можно кричать в форуме, можно подавать в суд. Мне повезло, что я выводил деньги, как только проходил минимальный срок для вывода и сумма оказалась не настолько большой, чтобы имел смысл заморачиваться с судами. А так, конечно, было не приятно. Они еще не говорят же сразу, что не будут платить. Сначала кормят завтраками, что есть проблемы с выводом денег, и в ближайшее время все выплатят. Народ продолжает сливать трафик. А потом получают молчание в ответ на тикеты, ну и последующий облом с выплатой. Так что, в основном, гарантией выступает только репутация сервиса, магазина и т. д. Из лично проверенных, посмотрите, например, Admitad. Давно существующий сервис с огромным количеством программ от крупнейших магазинов мира. Хотя и там гарантий никаких.
Самый ненавязчивый, но время затратный способ это ручная реклама. Баннеры, полезные рекламные статьи. Например, у вас информационный сайт. Ну расскажите, что ли, как работает какой-нибудь российский интернет-магазин подарков или как шьет платья какой-нибудь дизайнер. Такие статьи и всем вообще читателям могут быть интересны (когда написаны без навязчивой рекламы) и все-таки идут на пользу бренду
Сделай на своем сайте предложение по размещению рекламы и тебя сами найдут!) Посещаемость норм. Регайся в каталогах если еще не там. По ним все ищут нормальные площадки для размещения рекламы. Ведь так просто в ЯК, к примеру не попасть. Хорошее предложение было в первом комментарии про CPA. Выбери партнерку по юр. тематике, у них спектр услуг широкий по тематикам. leadinka.com попробуй, допустим. Пробуй, экспирементируй- с такого трафика ты по-любому должен заработать денег) грустно что он проходит в никуда.
Можно развесить пунктирные блоки с надписью "Занять место (300x200)" (для примера) и линком на форму оформления услуги размещения и затем (после модерации) - оплаты.
Сергей Блок рекламной сети яндекса попробуйте добавить или adsense. В adsense больше выплаты, но и блочят чаще из-за подозрений что клики по рекламе накручиваются.
Сделайте себе парочку баннеров с рефералами по которым есть выплаты или польза для Вас, мб акк себе на дропбоксе качнете или наскребете рефералов за счет которых будете оплачивать себе хостинг или еще чего.
И прайс с ценами на рекламу на Вашем ресурсе сделайте, мб кого заинтересует, если не баннер, так обзорчик с ссылками.
Natann а поясните пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря: «мб акк себе на дропбоксе качнете или наскребете рефералов за счет которых будете оплачивать себе хостинг».
Максим Каракулов: например баннер с рекламой партнерки, хостинга или еще чего, с Вашей реф ссылкой, мб кто-то из посетителей кликнет по баннеру и регнется по Вашему рефералу. За рефералов на дропбоксе дают место бесплатное, а на разных сервисах обычно деньги на счет начисляют, за каждую покупку реферала. Приведете через свой сайт много людей и не придется больше самому себе счет пополнять, будете юзать платный сервис бесплатно. :)
А что за сайт? Скиньте ссылку мне на мэйл cap-sps(сабака)мэйл.ру и цену, сколько хотите за баннер. Места уже определили под баннеры надеюсь? Так вот, если да, то напишите сколько за что хотите. Могу купить местечко!
Попробуйте партнерку от алиэкспресс - это сейчас самая перспективная вещь, сам работаю уже три месяц и постоянно люди покупают. Нужно вставить ссылку на товар в статью, немного рекомендательного текста и небольшое фото. В каждую статью свой товар по теме и будет профит!
Как вариант могу посоветовать сайт LeadTorg.ru/leadgener. С помощью него я зарабатывал на лидах (это клиентские запросы). Получаеться довольно прилично.
Делать из сайта площадку с уникальным интересным контентом. Ставить счетчики TNS и комскор. Нанимать отдел продаж. И продавать рекламу крупным брендам.