ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team

Как оценить аккаунт ЖЖ?

У меня есть блог в ЖЖ, который я стараюсь регулярно вести. Сейчас имя моего аккаунта имеет вид «ИмяФамилия» на английском языке (ruslanleviev). Есть занятый иностранцем аккаунт, который я хотел бы выкупить, поскольку он имеет вид «фамилия» на английском языке (leviev).

Владелец того аккаунта блог не ведёт (нет ни одной записи, есть 9 друзей — и все не «реальные» люди вроде как), не киберсквоттер, продавать его не планировал, но готов рассмотреть моё предложение о покупке аккаунта.

Какую сумму предложить иностранцу, чтобы и не «по-жмотски» было, и не переплатить чрезмерно? Ваши предложения.

И второй вопрос

Как безопаснее всего провести сделку? Чтобы и он с меньшей вероятностью мог меня кинуть (я переведу деньги, а он пароли не даст), и он был уверен во мне (что дав мне пароли, он точно получит деньги)?
  • Вопрос задан
  • 2339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Desiderata
@Desiderata
Лично я за подобный аккаунт не дал бы больше 3000р.

Сделку можно провести через гаранта. Т.е. кто-то должен выступить независимым посредником, проконтролировав выполнение оговоренных условий. К примеру: гарант webmoney. Как правило, за свои услуги гарант берет % от сделки.

Если гаранта найти не удается или подобный вариант вам не подходит, можно воспользоваться протекцией сделки. Вы сможете обезопасить себя выставив максимальный срок протекции (это хоть както может повысить увереность продавца в получении денег) и сообщив код, по окончании сделки. В данном случае на риск идет продавец.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы