У меня есть блог в ЖЖ, который я стараюсь регулярно вести. Сейчас имя моего аккаунта имеет вид «ИмяФамилия» на английском языке (ruslanleviev). Есть занятый иностранцем аккаунт, который я хотел бы выкупить, поскольку он имеет вид «фамилия» на английском языке (leviev).
Владелец того аккаунта блог не ведёт (нет ни одной записи, есть 9 друзей — и все не «реальные» люди вроде как), не киберсквоттер, продавать его не планировал, но готов рассмотреть моё предложение о покупке аккаунта.
Какую сумму предложить иностранцу, чтобы и не «по-жмотски» было, и не переплатить чрезмерно? Ваши предложения.
И второй вопрос
Как безопаснее всего провести сделку? Чтобы и он с меньшей вероятностью мог меня кинуть (я переведу деньги, а он пароли не даст), и он был уверен во мне (что дав мне пароли, он точно получит деньги)?
Лично я за подобный аккаунт не дал бы больше 3000р.
Сделку можно провести через гаранта. Т.е. кто-то должен выступить независимым посредником, проконтролировав выполнение оговоренных условий. К примеру: гарант webmoney. Как правило, за свои услуги гарант берет % от сделки.
Если гаранта найти не удается или подобный вариант вам не подходит, можно воспользоваться протекцией сделки. Вы сможете обезопасить себя выставив максимальный срок протекции (это хоть както может повысить увереность продавца в получении денег) и сообщив код, по окончании сделки. В данном случае на риск идет продавец.
В случае с американцем (а владелец того аккаунта — американец) оплата через WebMoney или Яндекс.Деньги не катит никак, по понятным причинам. Оплачиваю через PayPal.
Вообщем, мы с ним сошлись на 200 $ (сумму предложил я сам). Сумму рассчитывал так, как если бы сам был на его месте и какая сумма меня бы полностью удовлетворила при расставании со своим аккаунтом, которому уже 3 года.
Лично я бы на его месте за 100$ не продал бы аккаунт.
Да и плюс, как оказалось, для меня риск в любом случае останется: в течение полугода после смены контактного e-mail, владелец самого первого e-mail'а, на который непосредственно и регистрировался аккаунт, может сбросить пароль обратно.
Так что поверю на честное слово продавца.