Верстальщик или JavaScript Junior?

- Изучил HTML5 ( применяю новые теги в семантической верстке )

-Валидность

-Кроссбраузерность (в IE8 все элементы на своих местах)

- CSS (хорошо понимаю блочную модель)

- CSS3 (частично)

- Опыт нарезки макетов в Photoshop

- Понимаю принцип работы bootstrap 3

- Адаптивная верстка (медиазапросы)

- JavaScript - могу писать несложные задачи. Например могу написать калькулятор, описать логику и фронтенд игры в крестики-нолики на 3 уровнях сложности. Изучаю этот язык пол года.
Знаком со всеми основными методами и свойствами DOM-элементов.
Также знаю события, хорошо понимаю замыкания и т.д.

-Изучаю jQuery

Есть хорошая теоретическая база и немного созданных любительских проектов, но разработки коммерческих проектов к огромному сожалению нет.

Посоветуйте, куда можно податься с такими навыками?
Верстальщиком или Junior Java Developer / Frontend developer?

Больше мне по душе программировать, но я НЕ уверен что с этим меня возьмут даже на верстальщика. Все требуют портфолио, которого пока нет.

Подскажите, пожалуйста, что нужно еще изучить, чтобы 100% получить хоть какую-нибудь первую не высокооплачиваемую работу. Хотя бы частичную и на удалении.

Пример адаптивной верстки - https://github.com/foreach88/testPage.git
Пример кода на JavaScript - https://github.com/foreach88/test.git

Большое всем спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 3347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
Однозначно нужно будет набрать опыта а именно верстальщика, возможно лучше для вас будет позиционировался как верстальщик LP так как там не редко используются чистый JS который в интернете готовый не найдешь, далее изучить ajax и начать писать формы отправки сообщение и какие то ajax каталоги. Поработать с полгодика и вот оно портфолио.
Ответ написан
VovanR
@VovanR
Фронт-энд Вэб-разработчик
На верстальщика ты точно подходишь. Возьмут без проблем.
Портфолио иметь не обязательно - на собеседовании можно рассказать все как есть (про свои знания). Этого будет достаточно. Скажи еще, что ты хочешь глубже погрузиться в JS и стать фронтендером.
Ответ написан
ezhikov
@ezhikov
Около года пишу на js, до этого верстал 4 года. Портфолио нет, js-наработки начали появляться на GitHub совсем недавно, да и нравятся мне из них только две.
Приходите на собеседование и рассказываете что умеете, что не очень, куда стремитесь. Покажите любительские проекты. Портфолио это никогда не преграда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы