Редактор JSON для jQuery?

Здравствуйте, поклонники js )

Стоит задача в редактировании json в браузере, править руками текст в textarea — извращение, особенно, когда json наворачивается в три уровня и т.п. Ищу внятный json-редактор с элементами IDE, который легко встраивается внутрь страницы, но кроме онлайн-тулз ничего не нашел. Плохо искал? Может быть. Но все же хочется обратиться к сообществу, может где-то на просторах Необъятного есть то что я ищу?



Более конкретная постановка задачи:

Есть JSON в который передаются неоднородные данные, например, список вызываемых объектов с параметрами, несколько строковых констант и время кеширования общего объекта, допустим это выглядит так:



{<br>
  "components" :<br>
  {<br>
    "gallery" :<br>
    {<br>
      "type" : <br>
      "size" : "100x100"<br>
      , "previewType" : "icon"<br>
      , "label" : true<br>
      , "list" : 20<br>
    }<br>
    , "files" : <br>
    {<br>
      "component" : "fileLoader"<br>
      "multiload" : true<br>
      , "filetypes" : ['jpg', 'png', 'mpeg', 'ogg'] <br>
    }<br>
  }<br>
  , "cache" : <br>
  {<br>
    "storage" : "memory"<br>
    "id" : true<br>
    , "lifetime" : 3600<br>
  }<br>
  , "doYouLoveYourGranny" : true<br>
  , "what" : "Yes! I do! Very much!"<br>
}<br>




Некоторый стандарт и однородность в данных возникает в процессе работы над каждым конкретным объектом, поэтому хочется, чтобы можно было указать путь или роут внутри json-дерева и назначить для элемента тип обработчика: для чисел — текстовое поле с кнопками приращения/уменьшения, для фиксированного списка — выпадающий список, для списка с множественным выбором — список из чекбоксов. Ну и плюсом был бы просмотри в виде дерева.



Если ничего подобного нет, буду изобретать велосипед, так что кому интересно/нужно присоединяйтесь, коллективная разработка — хороший способ скоррелировать знания и субъективный взгляд на разработку )



Заранее спасибо, всем кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 7047 просмотров
Решения вопроса 1
@uelkfr
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
www.thomasfrank.se/downloadableJS/JSONeditor_example.html можно вот к этому навесить свои обработчики, думаю.
Ответ написан
TROODON
@TROODON
json.parser.online.fr/
изучите код отсюда
Ответ написан
Комментировать
winbackgo
@winbackgo
Ответ написан
Комментировать
@jamesmalvi
Один из лучших инструментов для JSON является codebeautify.org/jsonviewer JSON форматирования, JSON валидатор, JSON уменьшать, JSON, чтобы XML, JSON, чтобы CSV
Ответ написан
Комментировать
@caldonc
https://jsondraft.com - удобный сервис для редактирования JSON, а также JSON Schema.
Вот, например, ваш объект в древовидном виде: https://jsondraft.com/4d/
Ответ написан
Комментировать
@nalani5210
Это может вам помочь, я думаю
https://www.jsonformatting.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы