manprogress
@manprogress

Дочернее mdi-окно в дочернем mdi-окне в .Net 4 Forms?

Подскажите как в .Net 4 Forms создать дочернее mdi-окно в дочернем mdi-окне?


Написал winforms-приложение с таким кодом:


protected override void OnLoad(EventArgs e)

{

base.OnLoad(e);


this.IsMdiContainer = true;


f = new Form2();

f.MdiParent = this;

f.Show();

f.Location = new Point(0, 20);

f.IsMdiContainer = true;


f1 = new Form3();

f1.MdiParent = f;

f1.Show();

}


После запуска открывается главное окно с одним дочерним mdi-окном (Form2), но в нем нет второго дочернего окна (Form3).


Подскажите в чем проблема и как ее решить. Ну или как обойти.
  • Вопрос задан
  • 3013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Piskov
Это путает пользователя, поэтому такое out of the box невозможно. По этой же причине рекомендую не искать обходные пути, а пересмотреть дизайн в принципе. Желательно вообще в сторону sdi.
И переходитн, наконец, на wpf — 2012 на дворе.
Ответ написан
manprogress
@manprogress Автор вопроса
Понимаю, что это пережиток прошлого, но для решения некоторых задач это очень полезно. В частности, я занимаюсь разработкой графической среды моделирования, в которой иногда требуется отображать графическое пространство внутри другого графического пространства (как окно в доме). И вложенность должна быть произвольной. Поэтому для меня очень актуально решить эту проблему
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы