@alexsemen94
начинающий прогаммист

В чем ошибка? Или почему при выходе текста за пределы элемент смещается?

<form>
	
		<div id="textUser">
			<fieldset>
				<p><img src="img/user.png"></p>
			</fieldset>

			<fieldset class="dataUser">
				<p class="date">Дата</p>
				<p class="name">Имя</p>
				<p class="text">Может хватит переназначать из ведомства в ведомство? Кто должен решить этот вопрос уже и когда? Может хватит переназначать?</p>
			</fieldset>
		</div>

		<div id="yetComment">
			
		</div>

		<div id="form">
			<fieldset>
				<p>
					<img src="img/user.png">
				</p>
			</fieldset>

			<fieldset>
				<p>
					<textarea name="message" id="message" cols="30" rows="10"></textarea>	
				</p>
				<p><a href="">Отправить</a></p>
			</fieldset>
		</div>
		
	</form>

form {
			width: 447px;
			margin: 0 auto;
			box-shadow: 0px 1px 2px;
		}
		#textUser {
			border: 1px solid #d3d3d3;
			background: none repeat scroll 0 0 #fff;
			width: 447px;

			box-shadow: 0 0 5px #ccc 1px 1px 0 #fff inset, -1px -1px 0 #fff inset, 0 0 15px #ddd inset;
			margin: 0 auto;
			overflow: hidden;
			padding-left: 10px;
			text-align: left;
			background: #FAFAFA;
			word-wrap:break-word;
		}

		#textUser fieldset {
			margin: 0;
			padding: 5px;
			border: none;
			float: left;
			display: inline;
			word-wrap:break-word;
		}

		#textUser fieldset p{
			margin: 0;
			padding: 5px;
			word-wrap:break-word;
		}

		#textUser p.date {
			color: #A8A8A8
		}

		#textUser p.name {
			color: #01579b;
		}

		#textUser p.text {
			color: #212121;
		}

		#form {
			border: 1px solid #d3d3d3;
			background: none repeat scroll 0 0 #fff;
			width: 447px;

			box-shadow: 0 0 5px #ccc 1px 1px 0 #fff inset, -1px -1px 0 #fff inset, 0 0 15px #ddd inset;
			margin: 0 auto;
			overflow: hidden;
			padding-left: 10px;
			text-align: left;
			background: #ebebeb;
		}

		#form fieldset {
			margin: 0;
			padding: 5px;
			border: none;
			float: left;
			display: inline;
		}

		#form textarea {
			font: 13px Trebuchet MS, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
			color: #6b6b6b;
			padding-right: 0;
			margin: 0;
			border: none;
			border-radius: .3em;
			box-shadow: inset 0 0 5px rgba(0, 0, 0, .1), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
			color: #5b5b5b;
			width: 350px;
			height: 87px;
			overflow: auto;
			resize: none;
			position: relative;
			left: 10px;
		}

		#form textarea:focus {
			box-shadow: inset 0 0 5px rgba(0,0,0,0.2), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
			font-weight: 400;
			color: #212121;
		}

		#form fieldset a {
			display: inline-block;
			text-decoration: none;
			border-radius: 3px;
			padding: 5px;
			color: #fff;
			background: #03A9F4;
			margin-left: 10px;
		}

Так в тэге c классом text выходит за пределы, элемент смещается, я не могу понять почему?
  • Вопрос задан
  • 2647 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Что у вас смещается? jsfiddle.net/oxeudj1b
Ответ написан
Комментировать
Смотрите, я для Вас сохранил Ваш пример jsfiddle.net/a5r08x8k , теперь можете заскриншотить и показать что где за пределами, и как должно быть?

И да.. fieldsets Вы столько зачем напихали? div-ы кончились?
Ответ написан
@blolg
Нужно для .dataUser задать фиксированную ширину.
И для блока с картинкой тоже.
Эти два блока не помещаются по ширине, а т.к. у них задано свойство float: left, то блок с текстом смещается ниже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект