В док легко закрепляется просто папка Проводника, при нажатии на которую запускаются библиотеки (либо она настраивается на открытие Моего компьютера/папки по выбору/..). Закрепить же дополнительный ярлык на избранную папку отдельным элементом не получается. Есть ли решение?
Step 1: Right click on the Taskbar and choose Toolbars and then New Toolbar.
Step 2: Now copy and paste the following line into the Folder box in the New Toolbar dialog box:
Step 3: Now you'll see the Quick Launch bar shows up at the right of the taskbar. Next, right-click on the Taskbar and turn off Lock the Taskbar.
Step 4: Right-click on the divider and turn off Show Text and Show Title. Also, click on View and change it to Small Icons.
да, спасибо, действительно же, можно создать отдельную панель из папки где линк на выбранную папку. остается то различие, что ярлык действует как кнопка — папка открывается, но группируется к уже закрепленному Проводнику.
квикланч у меня сейчас используется как раскрываемая менюшка, рядом с треем. там сейчас примерно два десятка ярлыков. в какой-то момент появилась следующая заминка: при первом клике после запуска системы, панель разворачивается очень долго. система может мягко подвисать на целые 2-3-4 секунды…
Я проблему доступа к нужным папкам решил закреплением их в меню слева — «Избранное» в проводнике.
Кто-то просто пользуется Total Commander и вообще не парится :)
избранное в проводнике так же используется, но это на один клик больше. док в вин 7 все-таки очень удобная вещь и хочется ее максимально под себя настроить. тотал для повседневного использования не люблю, но это уже отдельный оффтоп )
по-поводу подвисаний на 2-4 секунды — рискуя прослыть КО все же упомяну, что скорее всего виновата подгрузка данных непосредственно с жесткого диска. Чтобы отобразить иконки программ, ОС приходится раскручивать все жесткие диски, где они находятся. Возможно получится решить проблему, переносом по крайней мере файлов с иконками для этих ярлыков на системный диск.
весь софт на системном разделе, папка с ярлыками для менюшки так же на системном
мне казалось что винда как бы должна была это все давным давно закэшировать (или попасть в фетч. если это возможно в данном случае), я ж ее по сто раз на дню кликаю.