Задать вопрос

MPDF, проблема с кириллицей, кто-нибудь справился?

Встала задача конвертировать html->pdf

Нашел статью по mpdf: habrahabr.ru/blogs/php/111979/

Вроде ничего сложного, делаю всё как описано. Только возникает проблема: текст совершенно не хочет отображаться (пишется белым по белому, разве что у ссылок появляется подчеркивание), притом если нажать ctrl+a, он выделяется. При копировании и вставке в пустой текстовый файл текст также присутствует (нормально читаем)

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

P.S. Работаю в utf-8. Английскую раскладку тоже не показывает.

P.P.S. Если у кого-то есть 100% рабочая версия, будьте добры, скиньте куда-нибудь.
  • Вопрос задан
  • 12471 просмотр
Подписаться 4 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@pacahon Автор вопроса
Всем спасибо за ответы, прислушаюсь к советам. Проблема оказалась с php_value mbstring.func_overload. На этот раз мне повезло, версия php 5.2.6 и можно через htaccess изменить это значение, вот что делать с более новыми версиями ума не приложу.
Ответ написан
Комментировать
Fastto
@Fastto
Работаю с mPDF после того как перепробовал буквально все, включая консольные утилиты.
Проблем нет. UTF-8 — чешские, немецкие, русские символы, латиница — все в порядке.
Работает 100%. Создаем сложные документы. Если еще актуально — напишите в личку, помогу чем смогу.
Ответ написан
shinyweb
@shinyweb
Попробуйте: http://pastebin.com/qvTdfsYR. У меня c версией 5.0 работает. Правда сейчас вроде более новая версия уже есть давно (5.3) — думаю в ней тоже должно работать.
Ответ написан
@BasilioCat
Крайне рекомендую wkhtmltopdf. Работает лучше самого акробата ;) С utf-8 НЕТ ПРОБЛЕМ, проверял лично. Да и странно было бы иметь проблемы с ютф в хроме или сафари (wk = webkit). У вас скорее всего проблемы со шрифтом. Используйте TTF шрифты из состава винды (начиная с XP), и что-нить попроще, вроде Arial.

P.S.: Собрать его из сорцов непросто, по зависимостям придется поставить кучу всего, что на сервере в сущности не нужно совсем, но на сайте есть частично-статичные сборки для линукса и freebsd с минимумом зависимостей
Ответ написан
Комментировать
@AlejandroNonemo
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста.
У меня не отображаются никакие буквы, только тэги.

Файл и настройки mpdf utf-8.
php_value mbstring.func_overload =0 не помогает(
Ответ написан
@PomanoB
Присоединяюсь, mPDF отлично работает, только очень медленно на больших объёмах, и некоторые кириллические буквы печатаются квадратиками, если печатать из Adobe Reader'а. С Foxit Reader'ом таких проблем нет

С TCPDF проблем на печати нету, но шрифты пришлось самому генерировать по мануалу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 250 000 до 500 000 ₽