Как на Yii2 реализовать Ajax подгрузку partials для реализации SPA?
Привет. Собственно весть вопрос в топике.
По тому, до чего я догадался можно создать отдельный контроллер для того, чтобы после наследовать всех от него, и в нем написать какой-то маршрутизатор, для Ajax подгрузки партиалов.
По моей идее (вернее по том, как я понял) есть один view, а все остальное к нему дергается асинхронно из его partials.
Пинки по поводу парадигмы приветсвуются. P. S. Первая попытка создать SPA в жизни. Буду рад замечаниям и советам.
А при чем тут Yii? Если вам нужно заниматься препроцессингом шаблонов, то тогда да. Отдельный маршрут по которому можно забирать темплейты. Или сделать просто динамическую генерацию оных.
Но как мне кажется можно просто забирать их как статику. А если речь идет о SPA на основе angularjs - вообще при сборке клиентсой части забивать это добро в $templateCache.
Grag: идеализированная картина SPA - есть приложение клиент, собственно SPA. Все партиалы и прочее - это шаблны самого SPA. Никакого отношения к Yii и вообще реализации сервера не имеет. Сервер предоставляет REST api сервис который отдает ДАННЫЕ в формате json/xml которые уже приложенька рендрит.
Дальнейшие выкрутасы с отдачей пререндренного контента и т.д. нужны только для оптимизации и просто так это делать не стоит.