@inkyrein
Начинаю постигать WEB-программирование

Как изменить css одного div при наведении на другой с javascript?

Привет всем.
Я вопрос этот уже задавал, но немного не точно... не подумал что будут играть роль вложенности.
Как сделать что бы при наведении на ссылку внутри дивов (подпункт списка li) item1_2 менялся допусти background ссылки в диве category, но только именно "брата" - т.е. в рамках одного li?
<ul>
<li>
<div class="category"><a>need-url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
</li>
<li>
<div class="category"><a>need-url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
    <div class="item"><a>url</a></div>
</li>
</ul>


предыдущий вопрос с некоторыми полезными решениями, которые мне советовали люди - toster.ru/q/146735
  • Вопрос задан
  • 2326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@inkyrein Автор вопроса
Начинаю постигать WEB-программирование
Я вот сделал так,
$(function (){
	$('.item').hover(
		function () {
			$(this.parentNode).find('.category a').css('background','url(/image/ico-catalog-bgr.png) repeat-x');
		},
		function () {
			$(this.parentNode).find('.category a').css('background','');
			
		}
	);
});
Ответ написан
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Вы уж либо пишите всё на нативном js, либо на jQuery, зачем перемешивать $ и querySelectorAll?
Про проход по элементам в цикле в такой задаче я вообще молчу.
Попробуйте так:
var $links = $('.category a');

$links.on('mouseover', function(){
  $(this).closest('.category').find($links).css('background','url(/image/ico-catalog-bgr.png) repeat-x');
});

$links.on('mouseout', function(){
  $(this).closest('.category').find($links).css('background','');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы