Хотел бы поинтересоваться у хабраудитории, интересно ли вам будет почитать цикл статей программирования игр для игровой приставки Sega Mega Drive/Genesis или же Dendy? В последнее время, как я понял, у аудитории проснулся нешуточный интерес к этой теме. Подтверждением является цикл статей о программировании игр под Sony PlayStation 2.
Мне было бы интересно почитать… в свое время просто не вылазил из игр sega, очень интересно было бы написать что-то свое и узнать что там как работает.
Я тоже из них не вылазил. Когда мне было 6-7 лет, ко мне на день рождения приехали праздновать родственники из Тюмени. Так вот, один из них, мой дядя работал на заводе по сборке этих самых приставок. Привёз в качестве подарка, а с ним приехал мой братец (на несколько лет старше был) и мы с ним несколько суток напролёт могли играть. Тогда то я и познакомился с сей приставкой.
Раньше, все, кто писали игры пользовались ассемблером и на нём писали игры. То ещё удовольствие, я вам скажу. Мною будет рассмотрено написание игры с помощью devkit'a на языке C.
У меня сеги не было, а вот для денди очень много картриджей осталось ) как вспомнишь такие игры как Mario, Танчики, Tiny Toon прям хочется назад вернуться и еще поиграть именно в приставку перед телевизором. Джойстик есть, пробовал играть на эмуляторе, но это все не то…
Будет не плохо увидеть цикл статей по данной тематике
прям хочется назад вернуться и еще поиграть именно в приставку перед телевизором. Джойстик есть, пробовал играть на эмуляторе, но это все не то…
Причём именно перед CRT-телевизором желательно. Сейчас, наверно, уже и не найти такой. Пару лет назад мне предлагали даром на самовынос здоровенный крутяк какой-то (который в своё время, как вспомню, неимоверной крутизной был), но мне и ставить некуда было и тащить непонятно как. А как ностальгично бы было…
Поддерживаю. Вообще очень интересно было бы узнать что-нибудь про создание 8-16-битных шедевров вроде «double dragon» или «Nekketsu! Street Basket». Какие команды их создавали, что с ними сейчас, в чем рисовали графику и писали код.
Да, это тоже более, чем интересно. Не раз задавался вопросом таким. Там было около четырёх команд в компании, которые занимались разработкой определённых игр. Тогда они это делали на асме.
Добрый день всем.
Есть ли среди обсуждающих тот, кто может написать игру для Сеги?
Есть приставки, есть герои. Надо сделать игру. Если пойдет, то может несколько.
Если интересно, пишите в личку.