Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer

Можно ли уже пробовать Angular 2.0? Или пора ли использовать ES6?

Шума много вокруг второй версии Ангуляра. Есть даже примеры кода. Но вот не понятно, как настроить среду разработки на этой версии. Не понятно где вязть сам angular.js. Примеров и уроков по здравствуй мир на Ангуляр 2.0 я не нашел.

Значит прблема такая. Нужно писать большое приложение. Выбор пал на ангуляр. Но предположительная дата выхода стабильной версии через год. Да знаю это много для совремнного продакшн цикла, но это будет делаться не спеша.

ES6 будет завершена в январе этого года. А винальная печеть будет поставлена в Июне 2015. Это всего 6 месяцев. Уверен что браузеры применят это очень быстро.

Так как разница между 1.3 и 2.0 просто на стокльо большая что как будто другой фреймворк вообще, то переписывать потом под 2й-ку будет не все равно что заново написать.

Вот и делема. Начать сразу писать на Ангуляр 2.0? Не понятно как ведь нет даже альфа версии. Писать на 1.3, а что через год? Все будет out-dated.
  • Вопрос задан
  • 13123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Глядя на вторую версию и зная гугл, лучше продолжать писать либо на первой версии, либо переходить на какой-нибудь ember. Пока они напишут, пока поправят баги, пока будет нормальная скорость и поддержка в разных браузерах пройдёт гораздо больше года, а судя по тому как долго рожают даже минорные версия, то и всё 2-3.
Мы вот до сих пор не можем использовать 1.3 из-за проблем с совместимостью.
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
Конечно, берите двойку (где-нибудь)! Заодно альфа-тестером поработаете.
Ответ написан
@YemSalat
Можно, но не в продакшене

Сомневаюсь что за год 1.3 будет outdated
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
ES6 будет завершена в январе этого года

Не думаю. Поддержка унылая на текущий момент.

Мы юзаем 1.3 и не видим смысла даже думать о 2.0, пока все основные браузеры во всех ос не начнут поддерживать EcmaScript6.
Ответ написан
@re5pawn
Как раз для вас статья, как заюзать 2.0 - habrahabr.ru/post/253469
Ответ написан
Комментировать
сам не давно взялся за второй ангуляр изучал по этому туториалу https://angular.io/docs/ts/latest/tutorial/. Многие моменты не понятны, но главное разобраться с роутингом и компонентами, мне на начальном этапе этого хватило.
Для нормальной работы с вторым ангуляром, пришлось узнать что такое Gulp,TypeScript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 12:53
25000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 12:20
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 11:53
3000 руб./за проект