Веб разработка и OS X

Давно волнует вопрос об удобстве макоси для веб разработчика

На винде использую
для php, perl, html, css — notepad++ (для php иногда netbeans)
для работы с mysql — heidisql
для доступа к ftp, sftp — winscp

ну по сути это основное… хотелось бы поинтересоваться есть ли схожий софт (по функциональности, удобству интерфейса) для osx?

Подскажите названия
  • Вопрос задан
  • 7381 просмотр
Решения вопроса 1
@MaxUp
Coda (дорого, но стоит того) + Sequel Pro + Transmit (на него лиц. подарили, до этого был Cyberduck)
p.s. ssl — Terminal
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@avrelian
* PhpStorm ($99), NetBeans или Komodo Edit
* MySQLWorkbench
* FileZilla
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
Я лично пользуюсь Coda + Sequel Pro + Cyberduck.
Не знаю на сколько это схожий софт, ибо на винде не сижу уже лет 5, предлагаю вооружится гуглом и посмотреть хотя бы скрины/почитать отзывы.
Ответ написан
Комментировать
goshakkk_reborn
@goshakkk_reborn
Редактор — тут достаточное количество разработчиков предпочитает TextMate, хотя последнее время Sublime Text 2 (кроссплатформенный) получает много свитчеров с текстмейта. Есть еще относительно новый Chocolat. Ну а я вообще предпочитаю MacVim с Janus.

(Для HTML/CSS очень нравится Espresso)

Для работы с базами данных мускула — тут сам ничего не пробывал, ибо не люблю я мускул, но говорят, Sequel Pro неплох.

FTP/STFP (а также Rackspace Cloud, AWS S3 и другие) — Cyberduck.
Ответ написан
Coda среда разработки для php, perl, html, css, js
Еще один вариант из тех что мне очень нравятся — Espresso
Для MySQL — Sequel Pro
FTP, SFTP — в принципе и в Coda и Espresso встроен клиент, но отдельный — Cyberduck есть неплохой. Так же FTP поддержка встроена в систему.
Ответ написан
@avrelian
Коллеги! Если Вы ставите минус, объясните, пожалуйста, что из приведенного списка Вам кажется не «схожим софтом (по функциональности, удобству интерфейса) для osx».
P.S. Если дома — Mac OS, а на работе — Windows, то, согласитесь, удобно пользоваться одними и теми же инструментами.
Ответ написан
Комментировать
d4rkr00t
@d4rkr00t
MAMP + TextMate + Transmit + Терминал :) пока что-то удобнее не могу найти
Ответ написан
Комментировать
nill
@nill
Sublime text 2, MAMP, iTerm2, Filezilla. Squirel и phpmyadmin для бд
Ответ написан
Комментировать
karazyabko
@karazyabko
— NetBeans — php, js
— Navicat Lite — MySql
— muCommander — ftp, sftp
Ответ написан
bromeldeleted
@bromeldeleted
Извращенцы :-)

Редактор: TextMate / Vim (console) / PhpStorm
Терминал: iTerm2 (iterm2.com)
FTP: Transmit
Веб-сервер: нативный apache (странно что мало кто его использует)
БД: PMA / Navicat / Console
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы