Python — клиент Twitter

В общем что случилось. Пару дней назад в процессе изучения Python и QT решил написать простенькую программку что выводит список последних твиттов. Для реализации воспользовался oauthtwitter (http://code.google.com/p/oauth-python-twitter2/), python-oauth2 (https://github.com/brosner/python-oauth2). Всё получилось, программку написал, и интереса ради ещё и в .exe файл засунул. Ну и вот сегодня запускаю .exe — а ленты то нет! Ну думаю, что-то странное, вроде как правило «работает — не трогай» соблюдено, чему там ломаться? Полез в код, выяснилось что oauthtwitter не удается авторизироваться. Глянул что происходит — oauth возвращает в качестве ответа на запрос к RequestToken ошибку 401. Ну тут я уже в силу своей неграмотности понимать что дальше отказался. Проверил Consumer key и Consumer secret — всё верно, ошибки нет. Даже зарегистрировал новое приложение с новыми ключами — тоже самое. Собственно если делать по примеру к oauth2 без oauthtwitter, то ошибка ровно тажа (что не удивительно, если я верно понял oauthtwitter для доступа oauth2 и использует). Т.е. ещё раз с кодом:

import oauthtwitter

twitter = oauthtwitter.OAuthApi(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET)
temp_credentials = twitter.getRequestToken()

Ответ: 401 ошибка.

Вопрос — что такого за день могло поломаться, куда копать, в каком месте я — дурак?
  • Вопрос задан
  • 3329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
S0ulReaver
@S0ulReaver Автор вопроса
Ога, спустя один день тотального не понимания происходящего ответ был найден. Смешно даже. Видите ли у меня часики сегодня перевелись на час назад, что не совпало с временем на серваках твиттера, и оно отказывалось принимать запрос. Выставил верное время, всё заработало.

Теперь в общем то у меня только один вопрос — какого простите хрена? Не верное время может быть выставлено у огромного количества пользователей, и работа программы явно не должна от этого зависеть. Что-то подсказывает точное время надо в интернете узнавать, и как-то это прикручивать, но пока не знаю с какой стороны подступиться.
Ответ написан
@ring0za
Вот здесь пример использования библиотеки ntplib
Ответ написан
Комментировать
Python - не клиент Twitter.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы