impressive17
@impressive17

Что означает эта ошибка в PHP?

Что означает эта ошибка:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at K:\home\newsite.loc\www\index.php:1) in K:\home\newsite.loc\www\index.php on line 2.
  • Вопрос задан
  • 2290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
passshift
@passshift
php, js, html5, css
session_start() нужно делать в самом начале php файла (грубо говоря). Либо Вы пытаетесь повторно начать сессию (допустим в header'е)
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
session_start создает сессию. Что это значит? Это значит что оно создает место куда будет сохраняться инфа (файл по умолчанию) и присваивает этому месту какой-то рандомный идентификатор. Что бы сессия не потерялась пользователь должен отправлять его при каждом запросе. Так сложилось что это дело разруливают через куки.

Куки сетятся заголовком Set-Cookie, так что когда вы вызываете функцию session_start это равносильно отправке заголовка пользователю.

Вообще в HTTP запросах/ответах есть две части - заголовки и тело. Заголовки описывают параметры запроса/ответа, в частности что именно содержится в теле запроса/ответа и в случае запроса, что хочет получить пользователь/клиент.

Думаем дальше. для работы с заголовками ответов SAPI в PHP предоставляет вам функцию header. Упростим для себя жизнь и представим что session_start дергает внутри оную. Все что выходит через другие места в stdout (через echo или print например или просто какой-то символ перед <?php затесался) считается телом ответа. Так как должна соблюдаться последовательность действий при формировании HTTP ответа, то вы не можете менять заголовки как только хоть что-то, даже один байт, попал в буфер вывода.

Частично эту проблему решают функции управления буфером вывода. То есть мы можем сказать пыху что бы тот чуть подожал, а затем сделать flush буфера. Тогда можно в коде спокойно менять местами echo и header.

Вот... Помимо несоблюдения порядка взаимодействия с заголовками и выводом инфы частенько встречается такая штука как заголовки самих исходников (UTF BOM). Их умеет убирать любой нормальный редактор.

Так же рекомендуется не закрывать <?php тег так как после закрытого тега может затесаться лишний перевод строки и при инклудах это сыграет злую шутку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект