@Toast

Есть ли библиотека для кропа изображений при загрузке?

Необходимо загружать изображения определенных пропорций на сайт, из которых потом наделаются копии разных размеров. Задача в том что если просто автоматом обрезать то можно, что то лишнее отрезать.
Есть ли какая-нибудь библиотека позволяющая клиенту задать кроп и потом обрезать на сервере?
  • Вопрос задан
  • 2673 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Посмотрите jcrop, очень даже ничего для этих целей.

Вот ссылка для ленивых :) deepliquid.com/projects/Jcrop/demos.php
Ответ написан
OlegLazarenko
@OlegLazarenko
GD вполне справится с такой задачей
Ответ написан
Комментировать
HangGlider
@HangGlider
Тут две задачи - решение для фронта и решение для серверной части

Для фронта Alexander Sydorenko уже порекомендовал jcrop, который будет передавать координаты.

Для сервера, попробуйте Imagine, что бы не забивать голову низким уровнем GD или imagic: www.slideshare.net/avalanche123/introduction-toimagine
Ответ написан
Комментировать
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Ответ написан
Комментировать
Anderseno
@Anderseno
Автоматизация рулит!
function resize($file_input, $file_output, $w_o, $h_o, $compress = '90', $percent = false) {
	list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($file_input);
	if (!$w_i || !$h_i) {
		echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';
		return;
    }
    $types = array('','gif','jpeg','png');
    $ext = $types[$type];
    if ($ext) {
    	$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
    	$img = $func($file_input);
    } else {
    	echo 'Некорректный формат файла';
		return;
    }
	if ($percent) {
		$w_o *= $w_i / 100;
		$h_o *= $h_i / 100;
	}
	if (!$h_o) $h_o = $w_o/($w_i/$h_i);
	if (!$w_o) $w_o = $h_o/($h_i/$w_i);
	$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o);
	imagecopyresampled($img_o, $img, 0, 0, 0, 0, $w_o, $h_o, $w_i, $h_i);
	if ($type == 2) {
		return imagejpeg($img_o,$file_output,$compress);
	} else {
		$func = 'image'.$ext;
		return $func($img_o,$file_output);
	}
}

function crop($file_input, $file_output, $crop = 'square',$percent = false) {
	list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($file_input);
	if (!$w_i || !$h_i) {
		echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';
		return;
    }
    $types = array('','gif','jpeg','png');
    $ext = $types[$type];
    if ($ext) {
    	$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
    	$img = $func($file_input);
    } else {
    	echo 'Некорректный формат файла';
		return;
    }
	if ($crop == 'square') {
		$min = $w_i;
		if ($w_i > $h_i) $min = $h_i;
		$w_o = $h_o = $min;
	} else {
		list($x_o, $y_o, $w_o, $h_o) = $crop;
		if ($percent) {
			$w_o *= $w_i / 100;
			$h_o *= $h_i / 100;
			$x_o *= $w_i / 100;
			$y_o *= $h_i / 100;
		}
    	if ($w_o < 0) $w_o += $w_i;
	    $w_o -= $x_o;
	   	if ($h_o < 0) $h_o += $h_i;
		$h_o -= $y_o;
	}
	$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o);
	imagecopy($img_o, $img, 0, 0, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o);
	if ($type == 2) {
		return imagejpeg($img_o,$file_output,100);
	} else {
		$func = 'image'.$ext;
		return $func($img_o,$file_output);
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы