Добрый вечер.
Нашел на одном из сайтов рунета интересную CMS (EX.FM 1.0.1 (Клон походу)), подходящую под все мои требования, естественно распаковал, закачал на сервер и тд. Во время установки столкнулся с проблемой, нужен лицензионный ключ (Неожиданно так было). Но не долго думая, начал гуглить проблему, и буквально на первых же страницах нашел решение, ввел ключ который был указан, все установилось и работает. Естественно, не бывает движков без багов, начал ковырять, исправлять, переводить, но задумался, раз движок все равно будет переделываться, и как можно оттуда убрать этот "Лицензионный ключ"? В админке он висит, якобы официально и тд, но все же, хочется как можно меньше проблем с этим иметь.
Ну судя по всему, код частично под чем-то, ибо в некоторых частях код полностью понятен и можно спокойно изменить любую строку, а в некоторых местах, видно что-то вроде "\x68\x74m\x6c\x5f\x65r\x72\x6f\x72\x73". Перейдя по ссылке где скачивал движок, написано что он нуленный, но, опять же, у источника не был указан "Лицензионный ключ" и в скачанном архиве тоже.
Пума Тайланд: украл тот, кто делал нулл. А я, скачал из публичного доступа и планировал переделать под себя, переписав системный код (ибо присутствуют ошибки).
Да вы точно так же украли, удивляет ваша какая то детская осознанность, вы бы ещё сказали кино спиралитл тот кто на камеру камрип в кинотеатре сделал, а я только скачал с торрента и посмотрел, я не пиратил.
Думал, может есть какие то в этом нюансы. Но все же, выпилить одну проверку лицензии, дело этим не кончится. Но все же, думаю, что проще уйти от этой мороки, сесть на WP и делать там то, что мне нужно :]
Ваш ответ адекватный, в отличие от других участников дискуссии, спасибо :)
Sergeevich186: WP не советую, может упасть под нагрузкой да и шаблонизатор там оставляет желать лучшего, это для рукожопов которым надо шаблон одним нажатием кнопки менять.