@weare138

Содержимое загружается после обновления страницы, такое бывает?

Ребят, делаю галерею на своей страничке и привязал джиквери плагин который подгоняет картинку по размеру родительского дива с пропорциями.Вроде все работает, но беда в том что когда я захожу по ссылке на эту страничку то изображения не отображаются, а если перезагружаю страничку то все ок.
Думал может баг какой у меня на локальном сервере, но и в продакшене и на хостинге то же самое.Что может быть?

html
<div class="gallery-description">
          <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
          <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa2"/>
         </div>
            <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa3"/>
         </div>
            <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa4"/>
         </div>
            <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa5"/>
         </div>
            <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa6"/>
         </div>
         <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa7"/>
         </div>
         <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa8"/>
         </div>
         <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa9"/>
         </div>
         <div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
            <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa10"/>
         </div>
      </div>


css
.gallery-description {
	width: 100%;
	height: 25%;
}
.demoItem {
    margin-right: 10px;
    margin-bottom: 10px;
}
.cover {
	opacity:0;
}
.coverParent {
	position:relative;
	float: left;
}


Плагин jquery masscode.ru/index.php/k2/item/45-lifullsize
  • Вопрос задан
  • 2413 просмотров
Решения вопроса 1
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
У тебя плагин срабатывает до того, как загрузились картинки. Потому он не может определить их размер. А после перезагрузки страницы картинки берутся из кеша и их размер он к моменту работы уже знает.

Вариантов решения 3:

1. В каждом теге img прописать реальные width и height картинок:
<div style="width:200px; height:150px;" class="demoItem">
  <img class="cover" src="/gallery/alfa/alfa3" style="width:56px; height:507px;" / >
</div>

2. Запускать плагин по событию onload:
$(function(){
  $(window).load(function(){
    $('.cover').плагин();
  });
});
Как вариант, можно повесть плагин не на загрузку страницы в целом, а на окончание загрузки каждой из картинок:
$(function(){
  $('.cover').load(function(){
    $(this).плагин();
  });
});

3. Не париться с тегом img, а использовать картинку как фон с масштабированием:
CSS:
.demoItem {
  background-size: cover;
}

HTML:
<div style="width:200px; height:150px; background-image: url(/gallery/alfa/alfa3);" class="demoItem"></div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
/gallery/alfa/alfa10/ - вот это вот ссылки на файлы изображений у вас или это какие-то указатели для плагина?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы