@Nikola_y

Можно ли php заменить на node.js?

Можно на серверной стороне для сайта использовать node.js?
  • Вопрос задан
  • 3940 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Можно. По крайней мере пока. А там не известно, что нашим депутатам еще в голову взбредет...
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Да. Две только есть проблемочки: стандартный shared-хостинг пока не предлагает поддержку чего-либо, кроме PHP, но при сегодняшних ценах на VPS это не такая уж проблема. И найти хотя бы вменяемого JSера труднее, чем квалифицированного PHPшника.
Ответ написан
Нужно!

Сам пишу на PHP и node.js
Если надо сделать быстро и бюджетно то PHP
Если нужно сделать сложно и наворочено то node.js
Это лично для меня такой выбор

Но на PHP можно написать всё тоже что и на node.js только производительность приложения и результаты достижения цели будут другими
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Можно, вопрос только зачем вам это нужно и что это вам даст.

И да, не забывайте о том что при развертывании node.js приложения вам придется позаботиться о том что бы оно не падало. В идеале все это хендлится какими-нибудь express.js - то есть без фреймворков в node.js вообще не стоит лесть если у вас опыта мало.

Так же если у сервера на который вы деплоитесь не одно ядро, то стоит запустить по одному инстансу приложения на ядро и проксировать на них запросы через nginx. node.js по умолчанию синхронный. То есть вся та хваленая асинхронность проявляется только когда речь идет о I/O. JS код же выполняется в одном потоке, две строчки кода не могут выполняться одновременно. Потому придется вклинивать какие-то менеджеры процессов и т.д.
Ответ написан
qfox
@qfox
Ответы есть у меня
Архитектура PHP и Node.JS разная, поэтому в общем случае — нет.

Но в частных случаях, например, на домашних страничках или каких-то сервисных ручках — это работает на ура.

К сожалению, пока никто не написал аналог связки apache+mod_php для node.js, чтобы можно было просто изменяя файлы тут же видеть результат в браузере, но это дело времени ;-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы