@SkyWong

Какой движок лучше использовать для создание RPG-платформера?

Здравствуйте, давно задумался о девелопинге (если не ошибаюсь так называется), и было масса идей, одна лучше другой. Раньше с другом начинали клепать игру на game maker'е, но по обстоятельствам не закончили проект (шутер с видом сверху), а сейчас, имея полное представление как должна выглядит игра, ей функционал, хотел начать разработку RPG-платформера, но стукнулся с такой проблемой: в game maker'е хороший конструктор для создания платформера, но для RPG функционала практически нет. Игра будет полностью 2D. Какой можете посоветовать движок для создания такого жанра игры? Сложность в освоении не важна (желательно конечно не архисложный), язык желательно с++, можно java.
Пример того, что я хотел бы - www.youtube.com/watch?v=ZRF9fvFthnk .
Но механика игры будет иной.
Кстати, с платформой ещё не определился... если можно предложите 2 движка: на Windows и Android.
  • Вопрос задан
  • 5944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Construct 2? LibGDX, Cocos2d-x, Corona SDK, Love 2D, Unity3D.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Нужные механики можно реализовать на любом движке, который поддерживает скрипты. Нет какого-то "лучшего" движка. Если GameMaker'а не хватает, попробуйте Unity, к нему есть куча плагинов для RPG и платформеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы