Задать вопрос

Вопросы по Django

Год не интересовался развитием фреймворка, хотелось бы узнать у тех, кто активно его использует — решились ли за год следующие вопросы (пусть в виде сторонних, но нормально работающих приложений), на которые в свое время я не нашел ответа:
1) автоматическая сборка статики (для PHP я делал такой модуль) habrahabr.ru/blogs/kohanaphp/112852/
2) валидация в одном месте (серверная и клиентская) когда указываешь правило и оно генерирует код для клиентской проверки jquickform.aberdnikov.ru/?page=rules_required
это форк библиотеки pear.php.net/package/HTML_QuickForm2/
3) проблема с пользователями (расширение профиля), в свое время была битва прямо за манкипатчинг джанги vs использование профиля как составной части модели пользователя
  • Вопрос задан
  • 3455 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sardar
@Sardar
> автоматическая сборка статики
django-staticfiles интегрирован в основной фремворк. Теперь ./manage.py collectstatic собирает статику по всем приложениям в одно место. Все конфигурируемо.

> валидация в одном месте (серверная и клиентская)
В стандарном фреймворке нет.

> проблема с пользователями (расширение профиля)
Теперь можно привязать произвольную модель с ссылкой на User как профиль. Хотя и раньше неудобств в этом плане не было, разве нет?
Ответ написан
@kmike
Насчет 3 — рекомендую профили привязывать через OneToOneField или AutoOneToOneField: это довольно прозрачная и простая схема (в отличие от наследования), к профилям можно получать доступ через user.profile1 и тд, + выбирать одним запросом что нужно и когда нужно через select_related (опять таки, никаких неявных запросов, как с наследованием). Причем get_profile() и AUTH_PROFILE_MODEL (или как его) непонятно даже и зачем использовать, скорее незачем.
Ответ написан
printf
@printf
Ем детей.
По второму пункту — я видел какое-то решение, но не использовал.
Остальное работает, как Sardar выше написал.
Ответ написан
Комментировать
@odmin4eg
а в чём проблема с расширением профиля?
я вроде ещё совсем новичок в джанго, но вроде всё получилось вот так
www.odmin4eg.ru/2011/rasshirenie-profilya-polzovatelya-django/
Ответ написан
Комментировать
Gasoid
@Gasoid
3) да неудобно, user.get_profile().some_field для расширенных полей как то не так интересно использовать, как просто user.email
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Strikt Москва
от 100 000 до 180 000 ₽
Крона Лабс Екатеринбург
от 200 000 ₽
Sim-Ba Pay Санкт-Петербург
от 180 000 ₽