Вопросы по Django

Год не интересовался развитием фреймворка, хотелось бы узнать у тех, кто активно его использует — решились ли за год следующие вопросы (пусть в виде сторонних, но нормально работающих приложений), на которые в свое время я не нашел ответа:
1) автоматическая сборка статики (для PHP я делал такой модуль) habrahabr.ru/blogs/kohanaphp/112852/
2) валидация в одном месте (серверная и клиентская) когда указываешь правило и оно генерирует код для клиентской проверки jquickform.aberdnikov.ru/?page=rules_required
это форк библиотеки pear.php.net/package/HTML_QuickForm2/
3) проблема с пользователями (расширение профиля), в свое время была битва прямо за манкипатчинг джанги vs использование профиля как составной части модели пользователя
  • Вопрос задан
  • 3455 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sardar
@Sardar
> автоматическая сборка статики
django-staticfiles интегрирован в основной фремворк. Теперь ./manage.py collectstatic собирает статику по всем приложениям в одно место. Все конфигурируемо.

> валидация в одном месте (серверная и клиентская)
В стандарном фреймворке нет.

> проблема с пользователями (расширение профиля)
Теперь можно привязать произвольную модель с ссылкой на User как профиль. Хотя и раньше неудобств в этом плане не было, разве нет?
Ответ написан
@kmike
Насчет 3 — рекомендую профили привязывать через OneToOneField или AutoOneToOneField: это довольно прозрачная и простая схема (в отличие от наследования), к профилям можно получать доступ через user.profile1 и тд, + выбирать одним запросом что нужно и когда нужно через select_related (опять таки, никаких неявных запросов, как с наследованием). Причем get_profile() и AUTH_PROFILE_MODEL (или как его) непонятно даже и зачем использовать, скорее незачем.
Ответ написан
printf
@printf
Ем детей.
По второму пункту — я видел какое-то решение, но не использовал.
Остальное работает, как Sardar выше написал.
Ответ написан
Комментировать
@odmin4eg
а в чём проблема с расширением профиля?
я вроде ещё совсем новичок в джанго, но вроде всё получилось вот так
www.odmin4eg.ru/2011/rasshirenie-profilya-polzovatelya-django/
Ответ написан
Комментировать
Gasoid
@Gasoid
3) да неудобно, user.get_profile().some_field для расширенных полей как то не так интересно использовать, как просто user.email
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы