@maxyc_webber
Web-программист

Bitrix: Не могу сохранить детальную картинку?

Массив
Array
        (
            [name] => 628992_v01_b.jpg
            [size] => 22575
            [tmp_name] => /tmp/merlion_goods/628992_v01_b.jpg
            [type] => image/jpeg
        )

$found_id = номер элемента в системе

Делал вот так
CIBlockElement::SetPropertyValueCode($found_id, "DETAIL_PICTURE", $array['DETAIL_PICTURE']);

и вот так
CIBlockElement::SetPropertyValues($found_id, $item['IBLOCK_ID'],$array['DETAIL_PICTURE'] , 'DETAIL_PICTURE');

и даже так
$el->Update($found_id, ['DETAIL_PICTURE'=>$array['DETAIL_PICTURE'], 'PREVIEW_PICTURE'=>$array['DETAIL_PICTURE']]);

Детальная картинка не ставится.

НО рядом, в коде чуть выше вполне отрабатывает код
CIBlockElement::SetPropertyValues($found_id, $item['IBLOCK_ID'], $array['PROPERTY_VALUES']['MORE_PHOTO'], 'MORE_PHOTO');


ЧЯДНТ?

upd:
Я честно доло искал где это в админке настраивается. не нашел
X_O6867nTts.jpg
  • Вопрос задан
  • 8755 просмотров
Решения вопроса 1
SetPropertyValues изменяет значение свойства. DETAIL_PICTURE - это поле, в терминологии bitrix.
Так что правильный вариант у вас один:
$el->Update($found_id, ['DETAIL_PICTURE'=>$array['DETAIL_PICTURE'], 'PREVIEW_PICTURE'=>$array['DETAIL_PICTURE']]);

Только вот что у вас в $array['DETAIL_PICTURE']?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@maxyc_webber Автор вопроса
Web-программист
вобщем косяк был найден методом перебора ядра. оказалось что неверный символ был не в имени файла, а в section_code - вместо знаков подчеркивания были дефисы. но почему ошибка указывала на картинку не знаю. переименовал товар и все ок стало

спасибо битриксу за столько секса.
Ответ написан
Комментировать
@Beeshop87
Сегодня столькнулся с подобной проблемой.
Ругается: "Не указано имя файла" при добавлении изображений анонса и деталки.
При этом в свойства файлы сохраняются.
В моем случае в категории присутствовали товары с одинаковыми названиями. Решение - дать символьный код. На дэфисы не ругается, но секс очень понравился.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы