butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Почему битрикс при регистрации возвращает «не верный e-mail»?

При регистрации через интерфейс постоянно ошибка неверного e-mail. Создав свой скрипт, который использует этот апи, все равно образуется та же ошибка.

Я нагуглил, что проблема эта не у одного меня была, но решение типа "поменяйте сервер" не очень устраивает, надо понимать, что именно надо сделать на этом сервере, чтобы проблема ушла. Насчет переменной $_ENV не уверен, т.к. в этом файле стоит именно $_POST.

Разработка ведется на домене третьего уровня от рабочего сайта, который серьезно меняется, может ли это быть как-то связанно с этим? БД отдельная и файлы тоже, а вот с кешем иногда проблемы бывают, он как-будто пересекается с основным сайтом.

Т.е. проблема где-то глубоко в битриксе. раз даже на уровне апи проблемы. Связано ли это как-то с кешем не уверен, но он тоже настораживает.

Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 4481 просмотр
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Известная проблема битрикса если использовать один и тот же префикс для кеша апц, логично поменять префикс или же разнести сайты,
habrahabr.ru/post/234071
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Каша какая-то у вас...
Давайте с конца начнем. Кэш тут точно не причем. Почему объяснять видимо долго, просто поверьте.
Домен третьего уровня тоже, как и соседний сайта.
Про переменную $_ENV забудьте, причем вообще она здесь? А если у вас проблемы с переменными, причем тут битрикс? Настройте свой сервер.

Теперь непосредственно по проблеме.
Что конкретно возвращает вам именно такая строка:
global $USER; echo $USER->Register("userName", "", "", "123456", "123456", "user@mysite.ru");

Вот конкретно такая, прямо отсюда скопируйте. Если она выдает такую же ошибку - ищем проблему в API. Если нет то битрикс уже вообще не причем и нужно разбираться что у вас прилетает в вызов метода вместо email.
Ответ написан
Комментировать
Поставьте VMWarePlayer или VitrualBox или Hyper-V, скачайте образ от битриксов: www.1c-bitrix.ru/download/vmbitrix.php#tab-VMserve...
Разверните свой сайт в нем и проверьте работу. Если с регистрацией все ок, то надо копать в сторону сервера.
Если регистрацию так же плющит, то разработчик что то коцнул в ядре и тут bitrix снимает с себя всю ответственность.
И про кеш вообще не понятно, просто набор мыслей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы