milky_cookie
@milky_cookie

Маппинг классов?

Доброй ночи всем Хабровчанам!

Долго сопротивлялся, но всё же нужен ваш совет — передо мной стоит нестандартная для меня задача, с которой не могу справиться. Мне надо связать собственноручно написанными аннотациями 4 класса, соответственно 4 видами связей («1:1»,«1:*»,"*:*","*:1"). То есть в конечном результате по требованию программа должна определить все связи для любого класса. Язык Java, ORM нельзя — только свои аннотации. Буду безгранично благодарен всем, кто откликнется
  • Вопрос задан
  • 2640 просмотров
Решения вопроса 1
serso
@serso
На сколько я понимаю проблему — вам достаточно одной аннотации, типа:
public @interface ClassReference {
	Class<?>[] values();
}


Тогда можно связать один класс с N классами:
1. Если в values указан 1 класс и у этого класса стоит «обратная» аннотация на этот класс — 1 к 1
2. Если в values указано N классов и у них у всех «обратная» аннотация на этот класс — 1 к N
3. Если в values указано N классов и у них в свою очередь указаны связки к другим классам — N к M

PS Если это не решение, то уточните вопрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽