Проблема с IF как решить?

Проблема заключается в моих кривых руках, написал говнокод - исправляй сам. Чем я и займусь. Спасибо за советы. Тема закрыта.
  • Вопрос задан
  • 2215 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А не лучше этот IF прямо в запрос включить? Если до заполнения значение `date_finish` NULL, то
SELECT `track`, `phone`, `status`, 
       to_days(IFNULL(`date_finish`, curdate())) - to_days(`date_add`) as `diff` 
    FROM `track_tabl` WHERE `id_user` = '$id_user'

Если `date_finish` - пустая строка, то
SELECT `track`, `phone`, `status`, 
       to_days(IF(`date_finish` = '', curdate(), `date_finish`)) - to_days(`date_add`) as `diff` 
    FROM `track_tabl` WHERE `id_user` = '$id_user'

Ну и лучше используйте параметризованные запросы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller

а то смотреть больно

Где вообще у вас проверка на пустоту diff? и откуда вы берете текущее время?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы