Как из одного activity вызывать разные DialogFragment?

Есть активити:
import android.app.Activity;
        import android.app.DialogFragment;
        import android.os.Bundle;
        import android.view.View;
        import android.widget.Button;
        import java.text.ParseException;
        import java.text.SimpleDateFormat;
        import java.util.Date;

public class TwoActivity extends Activity implements View.OnClickListener, timechange.OnCompleteListener, distchange.OnCompleteListener, speedchange.OnCompleteListener {


    Button kvbutton, positionbutton, rdbutton, kvnorma, kvdistance, kvspeed;
    int kvbuttonstatus, positionbuttonstatus, rdbuttonstatus, dlg;
    Date date;
    String dist, speed;
    double dspeed, ddist;




    DialogFragment dlgtimechange;
    DialogFragment dlgdistchange;
    DialogFragment dlgspeedchange;

    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.two);

        kvbutton = (Button) findViewById(R.id.kvbutton);
        kvbutton.setOnClickListener(this);

        positionbutton = (Button) findViewById(R.id.positionbutton);
        positionbutton.setOnClickListener(this);

        rdbutton = (Button) findViewById(R.id.rdbutton);
        rdbutton.setOnClickListener(this);

        kvnorma = (Button) findViewById(R.id.kvnorma);
        kvnorma.setOnClickListener(this);

        kvdistance = (Button) findViewById(R.id.kvdistance);
        kvdistance.setOnClickListener(this);

        kvspeed = (Button) findViewById(R.id.kvspeed);
        kvspeed.setOnClickListener(this);


        dlgtimechange = new timechange();
        dlgdistchange = new distchange();
        dlgspeedchange = new speedchange();



    }

    @Override
    public void onClick(View view) {
        switch (view.getId()){
            case R.id.kvbutton:
                if (kvbuttonstatus==0) {
                    kvbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Green));
                    kvbutton.setText("КВ on");
                    kvbuttonstatus = 1;}
                else {
                    kvbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Gray));
                    kvbutton.setText("КВ off");
                    kvbuttonstatus = 0;
                    }
            break;
            case R.id.positionbutton:
                if (positionbuttonstatus==0) {
                    positionbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Green));
                    positionbuttonstatus = 1;}
                else {
                    positionbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Gray));
                    positionbuttonstatus = 0;
                }
                break;
            case R.id.rdbutton:
                if (rdbuttonstatus==0) {
                    rdbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Green));
                    rdbutton.setText("РД on");
                    rdbuttonstatus = 1;}
                else {
                    rdbutton.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.Gray));
                    rdbutton.setText("РД off");
                    rdbuttonstatus = 0;
                }
                break;
            case R.id.kvnorma:
                dlgtimechange.show(getFragmentManager(),"dlgtimechange");
                dlg = 1;
                break;
            case R.id.kvdistance:
                dlgdistchange.show(getFragmentManager(),"dlgdistchsnge");
                dlg = 2;
                break;
            case R.id.kvspeed:
                dlgspeedchange.show(getFragmentManager(),"dlgspeedchange");
                dlg = 3;
                break;
        }

    }

    @Override
    public void onComplete(String time) {
        switch (dlg){
            case 1:
                if (time.length() !=0) {
                    kvnorma.setText(time);
                    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
                    try {
                        //Получаем время которое ввели в поле ввода
                        date = format.parse(time);

                    } catch (ParseException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                    //Если уже ввели дистанцию, то вычисляем среднюю скорость
                    if (dist!=""||speed==""){
                        dspeed = Double.valueOf(dist)/Double.valueOf(date.getTime());
                    }
                }
                break;
            case 2:
                dist="";
                if (time.length() !=0) {
                    //Находим вхождение знака точка
                    int q = time.indexOf(".");
                    String subs = time.substring(q + 1);
                    //Если знак не найден
                    if (q == -1) {
                        dist = time + ".000";
                    } else {
                        if (subs.length() == 1) {
                            dist = time + "00";
                        }
                        if (subs.length() == 2) {
                            dist = time + "0";
                        }
                        if (subs.length()==3){
                            dist = time;
                        }
                    }
                    kvdistance.setText(dist);
                }
                break;
            case 3:
                if (time.length() !=0) {
                    kvspeed.setText(time);}
                break;
        }

    }
}

Из него на кнопках есть вызов разных диалогов. Вот пример одного из них, остальные точно такие же:
import android.app.Activity;
import android.app.DialogFragment;
import android.content.DialogInterface;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;



public class timechange extends DialogFragment implements OnClickListener {

    private EditText mEditText;
    final String LOG_TAG = "myLogs";

    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        getDialog().setTitle("Норма времени КВ, ЧЧ:ММ:СС");
        View v = inflater.inflate(R.layout.timechange, null);
        v.findViewById(R.id.btnYes).setOnClickListener(this);
        v.findViewById(R.id.btnNo).setOnClickListener(this);
        v.findViewById(R.id.btnMaybe).setOnClickListener(this);
        mEditText = (EditText) v.findViewById(R.id.editText);
        return v;

    }

    public static interface OnCompleteListener {
        public abstract void onComplete(String time);

    }

    private OnCompleteListener mListener;

    public void onAttach(Activity activity) {
        try {
            this.mListener = (OnCompleteListener)activity;
            super.onAttach(activity);
        }
        catch (final ClassCastException e) {
            throw new ClassCastException(activity.toString() + " must implement OnCompleteListener");
        }
    }

    public void onClick(View v) {
        Log.d(LOG_TAG, "Dialog 1: " + ((Button) v).getText());
        switch (v.getId()){
            case R.id.btnYes:
                mListener.onComplete(mEditText.getText().toString());
                dismiss();
                break;
            case R.id.btnNo:
                mEditText.setText("");
                break;
            case R.id.btnMaybe:
                dismiss();
                break;
        }
        mListener.onComplete(mEditText.getText().toString());

    }

    public void onDismiss(DialogInterface dialog) {
        super.onDismiss(dialog);
        Log.d(LOG_TAG, "Dialog 1: onDismiss");
    }

    public void onCancel(DialogInterface dialog) {
        super.onCancel(dialog);
        Log.d(LOG_TAG, "Dialog 1: onCancel");
    }
}


Как в активити разделить обработчики каждого из диалогов?
Как разными кнопками в одном активити вызвать один и тот же диалог, и значение полученное в диалоге передать вызвавшей кнопке?
  • Вопрос задан
  • 2649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VYakushev
@VYakushev
Разработчик Android в Nowtaxi
Выносим интерфейс в отдельный файл:
public interface OnCompliteListener {
	public abstract void onComplete(String time);
}

Вносим правки в Fragment, передавая в конструктор класса ссылку на обработчик:
public class Timechange extends DialogFragment implements OnClickListener {

    private OnCompliteListener mListener;

    public Timechange(OnCompliteListener listener) {
        this.mListener = listener;
    }

    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
        //... code
    }

    public void onClick(View v) {
        mListener.onComplete(mEditText.getText().toString());
    }
}

Ну, и последние штрихи в  Activity. Инициализируем Fragments с уникальными обработчиками:
public class TwoActivity extends Activity implements View.OnClickListener {

    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.two);

        //... code

        dlgtimechange = new timechange(new OnCompliteListener() {
            @Override
            public onComplite(String time) {
                //... code
            }
        });
        
        dlgdistchange = new distchange(new OnCompliteListener() {
            @Override
            public onComplite(String time) {
                //... code
            }
        });
        
        dlgspeedchange = new speedchange(new OnCompliteListener() {
            @Override
            public onComplite(String time) {
                //... code
            }
        });
    }

    @Override
    public void onClick(View view) {
                //... code
    }
}


Вырезал весь лишний код, импорты и т.п., чтобы сделать код более наглядным
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы