Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

Как вам такой code-style в PHP?

Привет! Нашел в одной книге по PHP вот такой код:
<?php
$lst = array();
$k = “prostoe”;
for($i = 2; $i<100; $i++) {
for($j = 2; $j < $i; $j++) {
if( ($i % $j) == 0) {
$k=”ne prostoe”;
}
}
if ($k == “prostoe”)
$lst[] = $i;
else
$k = “prostoe”;
}
foreach ($lst as $list) echo $list.”</br>”;
?>


Как вам такой code-style?

Я бы оформил код вот так:
<?php
$lst = array();
$k = 'prostoe'; // я бы использовал true/false, но оставим так, как в оригинале

for($i = 2; $i < 100; $i++) {
    for($j = 2; $j < $i; $j++) {
        if( ($i % $j) == 0) {
            $k = 'ne prostoe';
        }
}

if ($k == 'prostoe') {
    $lst[] = $i;
} else {
    $k = 'prostoe';
}

foreach ($lst as $list) {
    echo $list . '</br>';
}
?>

Как вам мой code-style?
  • Вопрос задан
  • 2299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Я пожалуй просто оставлю это тут: PSR-1, PSR-2
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
"В одной книге" форматирование просто съелось при верстке.
А в "в твоем коде" нет ничего исключительного, кроме пропущенных скобок.
Ответ написан
За использование транслитерации в коде, особенно в именах переменных, лично я вырывал бы руки с корнем.
Ответ написан
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Codestyle формируется не только формальными стандартами, типа PSR, но и благодаря толковому именованию функций, переменных, объектов и т.д.
Поэтому, такие названия как $lst (да ещё и с элементом $list, OMG!), $k - это ужасно.
Ответ написан
Комментировать
65536
@65536
Спросите здесь govnokod.ru/php
Ответ написан
Комментировать
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
думаю в google возьмут даже без собеседований
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 14:02
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:45
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:32
300 руб./за проект