@sashok_sashok

Изменение Emmet шаблонов в Sublime?

Добрый день!
Наверное все знают что в emmet есть замечательная возможность разворачивать готовые шаблоны. Для html5 при вводе ! и нажатии на tab разворачивается
!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
 
</body>
</html>

я бы хотел заменить этот шаблон на свой вариант. Подскажите в каком направлении мне искать?
  • Вопрос задан
  • 9509 просмотров
Решения вопроса 1
@IoannGrozny
Front-end разработчик
там где-то должна быть полная карта сниппетов, но в принципе можно и так:
Preferences -> Package Settings -> Emmet -> Settings - User
И там, к примеру:
{
    "snippets": {
        "css": {
            "abbreviations": {
                "dib": "display: inline-block;\n*display: inline;\n*zoom: 1;"
            }
        }
    }
}

А полные настройки у меня лежат по этому пути:
C:\Users\user\AppData\Roaming\Sublime Text 2\Packages\Emmet\emmet
в файле snippets.json
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
В emmet есть файл snippets.json в котором хранятся сопоставления между шорт-кодами и разворачиваемым кодом. Можно его исправить но при обновлении можно все потерять.
https://github.com/sergeche/emmet-sublime/blob/mas...

Но правильней будет писать свои abbreviations в файл с настройками. Так как у него приоритет выше вы можите переопределить дефолтные abbreviations.

Пример:
В файле выше на строке 645 код "!": "html:5"
Это значит вводите ! и таб вызываете другой abbreviation html:5 на строке772 "html:5": "!!!+doc[lang=${lang}]",
который тянет другие снипеты
"!!!": "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"
"doc": "html>(head>meta[charset=${charset}]+title{${1:Document}})+body",

Вот и меняйте что хотите в файле Preferences → Package setting → Emmet → Settings User

У меня он выглядит так
{
	// Custom snippets definitions, as per https://github.com/emmetio/emmet/blob/master/lib/snippets.json
	"snippets": {
		"html": {
			"abbreviations": {
				"script": "<script type=\"text/javascript\">",
				"script:src": "<script type=\"text/javascript\" src=\"\">",
				"form": "<form action=\"${1:#}\" method=\"${2:post}\">",
				"form:get": "<form action=\"${1:#}\" method=\"get\">",
				"form:post": "<form action=\"${1:#}\" method=\"post\">",
				"a": "<a href=\"${1:#}\">"
			}
		}
	},
	// Output profiles for syntaxes
	// http://docs.emmet.io/customization/syntax-profiles/
	"syntaxProfiles": {
		// Enable XHTML dialect for HTML syntax
		"html": "xhtml"
	}
}
Ответ написан
Комментировать
@sashok_sashok Автор вопроса
Не пойму что мне это даст?
Ответ написан
SaveLolliPoP
@SaveLolliPoP
1 / 0 = ∞
так в итоге гуид есть?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы