@m00nkey

Как на python 3 отправить https запрос и вывести ответ в терминал?

Доброго дня!
есть веб сервис, иногда к нему нужно обращаться через браузер, например:
https://127.0.0.1:123/?action=actionName=true
и получить ответ
некоторые запросы должны обработать огромное колличество файлов, и для просмотра прогреса используется другой запрос.
Вопрос: как на питон можно сделать, что бы он отправлял запрос на сервер, и при получении ответа, вывел результат в терминал?
  • Вопрос задан
  • 4630 просмотров
Решения вопроса 1
@VoRez
Backend web developer.
import urllib
url = 'https://127.0.0.1:123/?action=actionName=true'
res = urllib.urlopen( url )
text = res.read()
print text

Или используйте Requests docs.python-requests.org/en/latest
С ним
import requests
res = requests.get( url )
print r.text
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы