DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)

Какова сфера применения Ember.js?

Занялся вот детальным изучением этого фреймворка. Вроде интересно, удобно в применении. Но вот весь сайт получается по идее живет на одной странице, так как на ней лежат все темплейты.
Или же их можно носить по страницам? То есть какие то базовые, а-ля хидер/футер?
Так же интересует на сколько сайты на эмбере сео-френдли, учитывая, что все урлы идут после хэша?
  • Вопрос задан
  • 2795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
EmberJS- фреймворк для создания SPA (одностраничных приложений). Я бы Вам посоветовал смотреть сразу в сторону Ember CLI, поскольку Ember движется в сторону отказа от классической архитектуры в сторону ES6 Modules.

Что касается SEO, к сожалению, пауки не очень умеют пока индексировать приложения с клиентским рендерингом, но это легко исправить с помощью инструментов вроде prerender.io. Что касается URL - в Ember очень легко включить использование History API вместо #. Только имейте в виду, что веб-сервер, который обслуживает Ваше приложение тоже должен это поддерживать (проксировать все запросы на index)
Ответ написан
Комментировать
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Эмбер для сео не очень. Тут дело даже не в хешах а в самих шаблонах. Поскольку там без подстановок получается хрень которую нежелательно в индексацию пускать, а подстановки идут на уровне js, поетому поисковые роботы не видят итогового текста. Вообщем его либо использовать для не индексируемых частей сайта(админки и тд), либо для кокрнетных задач не мешающих основному ф-лу сайта (чат, sse, и тд)
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Eсть такой тест на бизнес менеджменте - дают тебе карандаш и просят найти 50 способов его применения за 15 минут... Мне эмбер очень понравился, но использую редко - делал бекенды для двух сайтов. Насчет фронтенда - дело вкуса, насчет сео - яндекс\гугл уже научились сносно работать с подобными сайтами, для подстраховки можно сделать статичную версию для карты сайта
Ответ написан
@theaidem
Мне Ember сложен, после нескольких попыток сделать что-то внятное голова кругом от JSa у меня, и даже CoffeeScript не спасает. Поищите на youtube доклады Андрея Листочкина, он интересно про Ember толкует
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сайты с клиентским рендерингом не подходят для SEO, если только вы не готовы вручную переносить всю логику еще и на сервер. Ember -- не для сайтов, а для приложений. Нужна ли поисковая оптимизация для, например, Gmail? Нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект