Malamut
@Malamut

Опера и сервисы гугла: доколе?

Сегодня при заходе на Google Plus увидел такую хрень:



Маленько достала дискриминация оперы со стороны гугла, поэтом интересует такой вопрос: где бы можно было почитать официальную информацию и грамотные комментарии на тему того, почему для Оперы, несмотря на принципиальную поддержку всех технологий и даже работу при условии смены user agent, гугл отключил огромную часть своих сервисов?

В частности очень интересует, как привести главное меню гугловских сервисов в такой же вид, как и у всех других браузеров? Т.е. слева ссылка +Вы, справа — квадратик с оповещениями G+ и что-то там ещё.

Версия: 11.60
Сборка: 1185
Платформа: Linux
Система: i686, 3.0.0-14-generic (Ubuntu 11.10), чистая установка.
  • Вопрос задан
  • 2809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ngreduce
@ngreduce
Возможно кто-то скажет что я гавно-верстальщик/разработчик и, в какой-то мере он будет прав.
Но Opera это глючное подобие (это мое личное мнение), с которым бывает больше проблем чем с IE 7,8,9. И если в случае IE в большинстве случаев возможны костыли — в опере такой возможности нет.

Проблемы, в большинстве своем, решаемые. Но задумайтесь — основной доход гугл — америка и европа, а там опера занимает очень малое кол-во процентов. Стоит ли заморачиваться с специальной поддержкой?
Ведь в принципе все работает. А гугл честно предупреждает о возможных проблемах.

Когда-то опера была перспективным и прогрессивным браузером, но теперь я ее таковой не считаю. Последние две версии (10-11) они только и делали, что убили JS движок и меняли 3!!! раза дизайн, пока остальные браузеры занимались улучшением своих основных функций.
Не даром из компании ушел ее со-основатель.

P.S. Искренне извиняюсь, если кого обидел, но именно такой я вижу реальность. Да простят меня фанатики. Сидел на опере с 9.27 по 10.6, как на основном браузере. Теперь только проверяю в ней работоспособность сайтов.
Ответ написан
да просто гугл серьезная компания, и вместо того, чтобы поддерживать непопулярный браузер, они честно предупреждают, что могут быть баги.
Ответ написан
@topbanana
Наверное поэтому:
Доля Opera на мировом рынке браузеров значительно уступает долям Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome и Safari, и составляет по разным источникам от 2 до 4 % (с) wiki
Ответ написан
SFx
@SFx
За частую, у народа User Agent в Opera настроен как IEшный.
Ответ написан
Комментировать
hf35
@hf35
Ну чтоже вы… HTML5, открытый вэб, кроссплатформенность, мы проверяем возможности браузера, а не его имя, корпорация добра и все такое… А вы тут со своей оперой.
Ответ написан
rasa
@rasa
Да и вообще, источник родственного твоего возмущения :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы