@Urukhayy

Зачем и что принимает второй аргумент этой функции?

return !this.arr.some(function(item, i) { return item > 0 && item-1 !== i; });


Если item в some принимает значение ячейки массива, то что принимает i?
  • Вопрос задан
  • 2164 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Array.prototype.some()
Вызывает callback-функцию для каждого элемента массива, пока она не вернёт true или возвращает false если такого элемента не нашлось.
Аргументы callback-функции - значение элемента массива, его индекс, сам массив.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@neolink
ну пальцем в небо - индекс этого элемента в массиве?
вы можете вывести код функции some:
console.log(this.arr.some);
и понять что там происходит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы