Насколько эффективно знать языки программирования ?

Цель : хотел бы себя попробовать в гем деле и системном программировани .
Насколько эффективно знать языки одному программисту Python , java , C , C++ или возможно для этих целей овладеть одним языком но хорошо ?
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
очень эффективно , куча денег, слава, женщины.
Ответ написан
Комментировать
virtyaluk
@virtyaluk
Если я все правильно понял, то гейм дев и системное программирование - это две большие разницы.
Чтобы добиться какой-либо эффективности и знаний множества ЯП, нужно потратить очень большое количество времени, а как показывает практика - эффективность работы в одной плоскости со знаниями ЯП т.е. чем усерднее ты изучаешь и работаешь с одним ЯП, тем больше от этого толку, и наоборот, чем больше ЯП ты начинаешь изучать, тем меньше становится твоя эффективность (ибо "все и сразу" - так не бывает).

Теперь обо всем по порядку.
Системное программирование. Если у вас есть желание написать свою ОС или сделать вклад в развитие опен соурсного ПО, то, я бы рекомендовал, начать заниматься этим еще вчера т.к. тема довольно обширная и требует строгих знаний, например, в низкоуровневых ЯП.

Гейм дев. Тема очень огромная и предоставляет массу инструментов и решений для достижения цели. Лично я начинал с Microsoft XNA, до этого около 4-х лет писал на C#. В принципе, я прочитал 3 книги по "хне" и посмотрел один видеокурс от "линды" и этих знаний было достаточно для реализации практически любой задумки в 2d. Конечно, это не DircetX и C++, но для начала тоже неплохо.
Потом майки клали на хну и я, имея хорошие навыки в JavaScript, переметнулся в HTML5 Canvas.
В принципе, прочитав Steve Fulton, Jeff Fulton - HTML5 Canvas, я сразу начал делать браузерные 2d-платформеры. Конечно, на канвасе не напишешь очередной Кризис и по производительности он далек от идеала, но технология стремительно развивается и уже сейчас можно писать очень крутые проекты. Теперь подумываю освоить Unity, где в качестве скриптового языка используется C# и имеется обширная коллекция асетов и т.д. К тому же, юнити уже работает практически под любой платформой, легко портируется, "рисует" отличную картинку и имеет огромнейшее комюнити.
Самое сложное в геймдеве - быть программистом, художником, саунд-продюсером и сценаристом одновременно. Без нужных людей очень трудно чего-то добиться.

По-этому, мой вам совет - не размышляйте и не плодите подобные темы, а начинайте делать! Выберите для себя наиболее подходящую технологию и начинайте изучать ее незамедлительно.

Надеюсь, мой совет вам поможет :)
Ответ написан
@mamkaololosha
Эффективности от конкретного языка где-то 20%. Остальные 80% это теория и нюансы конкретной предметной области. Поймите, что вся индустрия двигается 40-летними мужиками, которые эти ваши языки выучивают за неделю. А задачи написание эффективной и быстрой физики для игр или умного AI не могут решить уже более 30 лет. Учите теорию, математику, комбинаторику, алгоритмы и структуры данных. Языки меняются каждые 5-7 лет, а нерешенные задачи никогда.
Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Не языки изучать надо, а алгоритмы и структуры данных. Практиковаться в problem solving skills (то есть уметь решать задачи).
Ответ написан
XF0
@XF0
Не надо учить разные языки - нужно изучать разные парадигмы на примере одного языка.
Ответ написан
Комментировать
@overkis Автор вопроса
Вообще есть идеи игр реализовать я хочу на Unity )js , модели Blender и другой инструментарий ..))
Сервак на каком языке писать не знаю , читал нормально будет java в паре python .
Но я хочу попробовать реализовать свои идеи относительно к системному программирование читал для этого нужны знания С , С++ .
Но хотелось бы упростить это все и вычеркнуть пару языков ) .
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
gameDev и системное программирование? Присоединяйся к команде SteamOS, больше не видно вариантов. Там тебе стек и объяснят.
Ответ написан
Комментировать
@valis
Вообще эффективно знать математику и элементарные принципы ООП. Синтаксис любого языка мира можно изучить за месяц. А если ты знаешь C++ - ты знаешь 90 % языков программирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы