t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Сигнал события на сайте как сделать?

Есть сайт, на котором публикуются статьи определенных тематик. Хочется сделать ф-л сигналов на события новых статей. Например пользователь ставит сигнал:
в теме есть слово: "коллайдер"
в тегах статьи есть: "физика"

и чтобы демон просматривал, если что появилось подходящее под сигналы - оповещал об этом пользовател(я|ей). Поскажите в какую сторону копать? если что-то подобное может. Так же интересует вопрос нагрузки на сервер, если проверять подходящие под сигнал события раз в 10 сек допустим.

Спасибо.

UPD 0:

Судя по вашим ответам я понял что наверно не правильно сформулировал задачу. Сигнал должен срабатывать даже если пользователь офлайн. что-то типа "оповестить меня когда на сайте появится статья с тегом Х и в теме будет слово Y". При появлении такого события, пользователю на почту идет сообщение "ваш сигнал сработал". Кто-нибудь делал вообще подобное?
  • Вопрос задан
  • 2234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Axel_User
@Axel_User
Студент 2 lvl-а
Копайте в сторону сокетов, вот здесь был подобный вопрос
Ответ написан
Комментировать
Symphony
@Symphony
js:
<script>
playBeep("beep");  // при необходимости запускаем
function playBeep(el) {
  var sound = document.getElementById(el);
  sound.Play();
}
</script>

html:
<embed src="beep.mp3" autostart="false" id="beep" enablejavascript="true">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы