@MaxKondratenko

Непонятки с отображением шрифтов через font-face?

Уже писал тему по поводу шрифтов, думал что при генерации шрифта не появляется буква Ёё Йй.
53fee1591f91466bacdb577421e7e4f1.png
Если посмотрите на фотографию, слева часть текста взята php из имени(надо мне так чтобы было :)))) файла, потом передаётся json ajax запросом, и потом уже подставляю текст в <p></p>
И видно то что получается на фото. Затем беру прописываю тоже самое руками и всё нормально...
Пробовал смотрел через fontlab studio коды символов, вроде бы всё соответствует... Почему такое происходит ума не приложу... возможно при передаче где то напутано с кодами... fbfdf1a5e3744c64a03b43934bb62037.png
  • Вопрос задан
  • 2467 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKondratenko Автор вопроса
В общем я победил... Использовал эту прогу FontLab studio , вроде есть под винду, я на маке делал.

Сделал следующие: во первых в самом шрифте изначально ёЁ были под другими кодами, оставил их , но добавил такие же символы но изменил коды на 0401 для Ё и 0451 для ё , дальше взял Ё скопировал, вырезал саму букву Ё оставил только двоеточие , сделал из двоеточия символ с кодом 0308, и для Й сделал тоже самое удалил саму букву, оставив только верхнюю часть и сделал код 0306. Сохранил.
После по обыкновению зашел на http://www.fontsquirrel.com, сгенерировал шрифты... но открыв его в FontLab studio обнаружил что нет символов 0306 и 0308... закрыл, взял то что получилось после FontLab , зашел на onlinefontconverter.com/, сгенерировал нужные мне шрифты woff, eot, svg и попробовал переконвертить ttf с ним в принципе и работал в FontLab, затем после генерации открыл в FontLab и о чудо символы остались, заменил старые шрифты , запустил, и о чудо всё заработало!

Можно увидеть в первой строчке 4й и 5й символ

90a4fd27edd74cde89cb83ade0d1113a.png

вот тут хорошая табличка с кодами www.unicode.org/charts/PDF/U0400.pdf
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы