Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как исключить тип материала из поиска в Drupal?

Как исключить тип материала из поиска, чтобы они даже не индексировались?
  • Вопрос задан
  • 2677 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Решение:
1)Зайти в Конфигурацию----->
2)Поиск и метаданные----->
3)Search Autocomplete settings----->
4)Search page - Node Tab (search/node/%)----->
5)Нажать настроить----->
6)WHAT - What to display in Search Autocomplete suggestions?---->
7)Add all possible words (any word appearing on your website)--->
8)Нажать изменить----->
9)В поле "Query performed to get suggestion *"----->
10)Заменить код на
"SELECT DISTINCT s.word FROM {search_index} s, {node} n WHERE n.type = 'tablefield' AND n.nid = s.sid AND n.status = 1 AND LOWER(s.word) LIKE LOWER(:like_word)"
где
---{search_index} - таблица индексирования сайта после запуска cron в phpmyadmin.
---{node} - таблица с нодами с сайта.
---n - переменная, куда вписывается выборка из ТИПА МАТЕРИАЛА= tableifield. ----> вам нужно выбрать вашу колонку, то есть ВАШ ТИП МАТЕРИАЛА, который вы хотите, чтобы он ТОЛЬКО ЕГО индексировал у вас на сайте.
11)Сохранить.
12)Почистить таблицу search_index у себя в базе данных.
13)Запустить Cron или Индексирование на сайте у себя
14)Проверить как работает
Ответ написан
drupby
@drupby
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы