@0xigen

На чем лучше всего написать серверную часть приложения «онлайн консультант»?

С клиентской частью все понятно, там нужен JS. Что лучше всего использовать для серверной части для front-end и back-end? Как лучше реализовать соединение?
  • Вопрос задан
  • 2649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Лучше всего использовать то, в чем лучше разбираешься.
Ответ написан
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
По мне так "Онлайн консультант" ни чего не говорит. Какой там будет функционал? Какие будут нагрузки?

В любом случае, в идеале я бы использовал ElasticSearch как базу данных. Очень часто для ее использования даже не надо писать сервис. Можно на прямую использовать REST API движка. Для защиты можно использовать плагины для доступа с ключем или по авторизации.

Или в крайнем случае можно просто сделать небольшой врапер что не сложно и не займет много времени и ресурсов.

А уже интерфейс бакенда или фронтена можно писать на ява скрипте с использованием ангуляр.

В данной конфигурации есть одно преимущество. На выходе вы получаете современное доностраничное приложение которое легко конвертировать в мобильное приложение или просто настольное приложение.
Ответ написан
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик
Как я понимаю нечто вроде чата посетителей сайта с консультатом:
Я бы наверное выбрал node.js + socket.io(для realtime) сами сабжи в rabitmq, а базу знаний в mongodb.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы