BlahBlag01
@BlahBlag01

Каким способом сделать звездочку закрашенной при добавлении в избранное?

При добавлении в избранное записываю id записи в избранное, пробовал делать примерно так
//сначала проверяем на наличие сессии
if(session[id] == $post->id) {
    img закрашенная звездочка
} else {
    img не закрашенная звездочка
}

получается не то, что я ожидал. Звездочки почему-то закрашенными не становятся, они дублируются
  • Вопрос задан
  • 2296 просмотров
Решения вопроса 2
@melnikov_m
Солидарен с предыдущим решением, реализация со спрайтами совершенно оправдана. Я так понимаю постов со звездочками может быть много. Я бы делал вот так:

<?php 
// arrPosts - массив id избранных постов
if(in_array($post->id, arrPosts)) { ?>
     <div class='star'>...</div>
<?php } else { ?>
     <div class='star_empty'>...</div>
<?php } ?>
Ответ написан
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Для начала, я бы сделал это дело спрайтом.
Т.е. изначально определил бы класс .star и класс .empty_star а дальше бы добавлял к диву эти классы.
В общем-то, механику использовал бы примерно как у вас, сложно сказать, почему добавляются 2 звездочки, нужно проверять что вы передаете в условие
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Пример кода покажите полностью, как вы картинку присваиваете. Ошибка там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы