По каким причинам может не устанавливаться Cookie?

Проверяю, устанавливаются ли куки - сообщает что нет.
if (SetCookie("Test","Value")){
echo "<h3>Cookies успешно установлены!</h3>";
}else{echo "shit";};

выдает shit

Какие причины такого поведения могут быть?
  • Вопрос задан
  • 5060 просмотров
Решения вопроса 2
@ykppon Автор вопроса
ВСЕМ спасибо. Я дебил!
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Если перед вызовом функции клиенту уже передавался какой-либо вывод (тэги, пустые строки, пробелы, текст и т.п.), setcookie() вызовет отказ и вернет FALSE. Если setcookie() успешно отработает, то вернет TRUE. Это, однако, не означает, что клиентское приложение (броузер) правильно приняло и обработало cookie.
php.net/setcookie
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Куки должны устанавливаться до того как что-то будет выведено в браузер. То есть Ваш код, для корректной работы должен быть в самом верху скрипта. Другими словами перед этими строчками не должно быть никаких вызовов echo, print_r, var_dump.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Я просто оставлю это здесь:
Ничего не работает! Что делать???

Причины надо узнавать не у прохожих на улице, а у своей собственной системы. Только она может ответить точно, а не гадать на кофейной гуще.

Апдейт.
Из комментариев к другому вопросу становится ясно, что автору надо сначала понять, что cookie - это HTTP заголовок, и чем отличаются HTTP заголовки от переменных в программе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы