@dind

Можно ли передавать массив в этом запросе MySQL?

Есть такой запрос
$listings = $iaAuto->get(array('model_id' => '1670'), $pagination['start'], $pagination['limit'], $_SESSION[iaAuto::SESSION_SORTING_KEY]);

Можно ли передавать массив или данные через запятую вместо 1670?

Есть другой запрос
$listings = $iaDb->all(iaDb::ALL_COLUMNS_SELECTION, "`model_id` IN ({$parrentIds})", 0, 20, 'autos');

Который вытаскивает все что есть в $parrentIds (айдишки через запятую)

Можно ли в первом запросе как то использовать IN?

Или первый запрос как то пропускать через foreach и каким то образом сохранять все выведенные данные в одном $listings

foreach ($array as $key => $value)
{
$listings = $iaAuto->get(array('model_id' => $value), $pagination['start'], $pagination['limit'], $_SESSION[iaAuto::SESSION_SORTING_KEY]);
}

Но здесь каждый раз перезаписывается $listings
  • Вопрос задан
  • 2276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если $parrentIds = [1, 2, 3];
массив, то
$listings = $iaDb->all(iaDb::ALL_COLUMNS_SELECTION, "`model_id` IN (". join( ', ', $parrentIds ) .")", 0, 20, 'autos');
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Здесь нет никакого запроса mysql, даже близко.
А есть какой-то самопальный винегрет, который собирает запрос из кусочков неизвестным читателю способом.

В любом случае, первое, что надо усвоить про составление запросов: ни одна переменная не должна попадать в запрос напрямую!

То есть, первый вариант делает весь этот самопальный винегрет (который, тем не менее, делает работу с БД безопасной) - бесполезным.

Поэтому, стоит использовать второй вариант, который, хоть и не оптимальный, но зато безопасный. А чтобы переменная не "затиралась" (а что ей еще остаётся делать, если её постоянно перезаписывают?), надо сделать её массивом:
$listings = [];
foreach ($array as $key => $value)
{
  $listings[] = $iaAuto->get(
        array('model_id' => $value), 
        $pagination['start'], 
        $pagination['limit'], 
        $_SESSION[iaAuto::SESSION_SORTING_KEY]
    );
}

Полученный в результате массив скорее всего будет отличаться от ожидаемого, так что надо будет немного изменить логику его перебора
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы