int_index
@int_index

Умные указатели C++11?

В коде имеются абстрактные классы. Естественно, приходится использовать указатели для работы с ними; из известных мне есть shared_ptr и weak_ptr, где несколько указателей могут указывать на один объект, и unique_ptr, где вместо копирования — перенос.


Мне нужен такой смарт-поинтер, что каждый указатель является владельцем одного объекта, а при копировании указателя копируется объект (как понимаю, здесь не обойтись без метода .clone()). На данный момент у меня есть собственноручная реализация, но сдается мне, что изобрел я велосипед.
  • Вопрос задан
  • 4063 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolong
@Wolong
«указатель, владеющий уникальным объектом, и при копировании указателя копируется объект...» — может тебе использовать сам объект без всяких указателей? перегрузить конструкторы копирования и оператор присваивания и вперед. в чем отличие от того что тебе нужно?
Ответ написан
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
Во первых ты чего-то странного хочешь, в вторых глянь на Qtшный QSharedData и QSharedDataPointer.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы