@Zewkin
Я у мамы фронтэндер

MODx, MIGX и кириллица?

Добый день!

Проблема вот в чем: если вводить в админке данные в TV с типом MIGX, то кириллица и вводится, и отображается нормально, но в базу записывается в виде
"color":"\u0410\u043c\u0435\u0440\u0438\u043a\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043e\u0440\u0435\u0445"
вместо человеческой кириллицы, а это принципиально, т. к. заказчик всю базу товаров в .csv экспортирует и потом с ней работает.

Кодировку базы пробовал и utf_general_ci и utf_unicode_ci, ничего не изменилось.
  • Вопрос задан
  • 2735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Zewkin Автор вопроса
Я у мамы фронтэндер
Сам спросил, сам отвечаю:
в файле /core/xpdo/xpdo.class.php в строке 2365 объявляется функция toJSON, которая теперь у меня выглядит вот так:

public function toJSON($array) {
        $encoded= '';
        if (is_array ($array)) {
            //  if (!function_exists('json_encode')) {
            //    if (@ include_once (XPDO_CORE_PATH . 'json/JSON.php')) {
            //      $json = new Services_JSON();
            //    $encoded= $json->encode($array);
            //  }
            // } else {
                $encoded= json_encode($array, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            //}
        }
        return $encoded;
    }
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
На json похоже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы